Рахмон: Объем торговли России и Таджикистана в 2018-м превысил $1 млрд

5 0

Рахмон: Объем торговли России и Таджикистана в 2018-м превысил $1 млрд

Объем торговли России и Таджикистана по итогам 2018 года вырос на 9%, превысил 1 миллиард долларов. Об этом заявил президент республики Эмомали Рахмон, передает РИА «Новости».

«Особо следует отметить устойчивую тенденцию к увеличению объема двусторонней торговли, который по итогам 2018 года возрос на 9%, превысил один миллиард долларов», – подчеркивается в приветственном слове президента.  Документ зачитал помощник главы государства по экономическим вопросам Ашурбой Солехзода, выступая на пленарном заседании XVII конференции по межрегиональному сотрудничеству России и Таджикистана.

Среди внешнеполитических партнеров РТ Россия продолжает прочно удерживает ведущие позиции, добавил он.

Министр экономического развития и торговли Таджикистана Негматулло Хикматуллозода, в свою очередь, отметил, что Москва – крупнейший внешнеэкономический партнер Душанбе, на ее долю приходится почти четверть всего внешнеторгового оборота республики, в том числе свыше 30% поставок по импорту.

Напомним, в среду в Москве состоится встреча президентов России и Таджикистана. Владимир Путин и Эмомали Рахмон обсудят двусторонние отношения, развитие сотрудничества в различных сферах, кроме того, будет проведен обмен мнениями по актуальным проблемам региональной повестки дня.

Накануне Рахмон встретился с председателем Госдумы Володиным и премьер-министром РФ Медведевым.

Источник

  Ольга Серябкина, с кем встречается 2018, отношения, личная жизнь: роман с сыном Фадеева, фото с Егором Кридом в постели

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × пять =