Путин рассказал о «подкрутке» данных Центробанком

Владимир ПутинФото: Алексей Дружинин / РИА Новости

«Подкрутка» данных Центробанком является одной из причин того, что в России фиксируется инфляция, заявил президент России Владимир Путин. Выступление главы государства на совещании с правительством цитирует РИА Новости.

«Это [слишком быстрое снижение инфляции] отчасти понятно, потому что мы знаем этот «навес», который образовался в результате как раз недостаточно энергичной работы по реализации планов нацпроектов. А Центральный банк в ожидании этих 700 миллиардов [рублей] немножко подкрутил макроэкономические показатели. Вот и результат — инфляция ниже целевых показателей», — отметил Путин.

Реплика президента стала реакцией на выступление министра экономического развития Максима Орешкина о снижении темпов инфляции. По его словам, этот показатель к началу октября опустится ниже четырех процентов, а в конце года составит примерно 3,6 процента.

READ  Часы с золотом и алмазами: Иркутская чиновница оказалась в 11 раз богаче «быдла»

Ранее 25 сентября Росстат опубликовал данные по инфляции за неделю с 17 по 23 октября. Согласно им, цены на основные товары и услуги в России стабилизировались, а на некоторые виды продуктов даже снизились.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + семнадцать =