Протесты в Афинах 20 января 2019 года привели к ранениям полицейских и журналистов

13 0

Протесты в Афинах 20 января 2019 года привели к ранениям полицейских и журналистов

В Афинах продолжаются массовые акции протеста, в которых принимают участие сотни тысяч человек. Граждане, вышедшие на улицу, протестуют против соглашения с Македонией. В результате провокаций известно о десятках пострадавших полицейских. Также появились сведения, что радикально настроенные лица напали на съемочную группу.

Протесты в Афинах переросли в массовые беспорядки

Протесты в Афинах 20 января 2019 года привели к ранениям полицейских и журналистов

Акция протеста в Афинах, которая начиналась довольно спокойно, в последнее время обретает все более радикальный характер. Во время столкновений у здания парламента изначально полицейским пришлось обороняться, применяя слезоточивый газ, но уже спустя некоторое время стало очевидно, что это не обеспечит правоохранителям должной безопасности.Когда полицейские потребовали от митингующих освободить вход в парламент, анархисты пустили в ход подручные материалы. Изначально в правоохранителей полетели камни и палки, потом – банки с краской и дымовые шашки. В результате столкновений около 7 человек были задержаны.Вскоре в ход пошли зажигательные смеси и куски мрамора. Когда конфликт начался и на улице, расположенной вблизи парламента, правоохранители снова применили слезоточивый газ. Это отчасти остановило радикально настроенные группы граждан, однако такие действия нанесли вред здоровью части митингующих. С проблемами дыхательных путей некоторые из присутствующих на акции протеста были доставлены в больницы. Среди них оказался и 12-летний ребенок.

 Протест толпы в Афинах привел к избиению журналистов и полицейских

Протесты в Афинах 20 января 2019 года привели к ранениям полицейских и журналистов

Радикально настроенные группы людей, несмотря на требования полицейских, продолжали вступать в конфликты и провоцировать на них окружающих. В один из таких моментов вблизи парламента от рук митингующих пострадали полицейские. Сообщается, что около 25 правоохранителей доставлены в больницы с ожогами и травмами различной степени тяжести. Состояние здоровья некоторых из них оценивается, как тяжелое.

Помимо этого, активисты протестов в Афинах напали и на съемочную группу, которая готовила репортаж с места событий. Оператор греческого телевидения и стрингер одного из информагентств попали «под горячую руку». В результате пострадавшие лишились оборудования, а также получили телесные повреждения в результате избиения.Кроме того, стало известно и о пяти фотожурналистах, которые также стали «мишенью» радикалов.

Акция протеста в Афинах начиналась с требования отменить решение по переименованию Югославской Республики на Северную Македонию

Протесты в Афинах 20 января 2019 года привели к ранениям полицейских и журналистов

Об акциях протеста, которые начались в Афинах, первыми начали сообщать местные СМИ. Тогда стало известно, что из северных и центральных районов Греции на митинг прибыли около 200 тыс. человек. Демонстранты держали в руках символику и выкрикивали песни о греческой Македонии.Стоит отметить, что вскоре такие действия митингующих стали причиной отставки министра обороны страны. Панос Камменос объявил о выходе из коалиции, сформированной в правительстве.Тем временем, в правительстве Греции в массовых беспорядках успели обвинить членов ультраправой партии «Золотая заря». Власти заявляют, что именно они являются организаторами массовых беспорядков.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

2 × один =