Прокурор Чувашии призвал варить больше домашнего пива в республике

Расширение производства слабоалкогольного напитка позволит пополнить республиканский бюджет и снизить потребление населением крепкого алкоголя. Эту идею глава надзорного ведомства Чувашии предложил региональному правительству на прошедшем накануне совещании. 

По словам прокурора, от расширения пивного производства республика получит двойную выгоду: в местный бюджет станет поступать больше денег, и люди постепенно приучатся вместо водки пить этот «взбадривающий», как квас, напиток. Они от чувашского домашнего пива станут только более энергичными, более веселыми, практичными и деловитыми, добавил чиновник. 

Он также предложил не откладывать этот вопрос в долгий ящик и обозначить его в качестве стратегической линии, хотя бы, на ближайший год. Прокурор добавил, что сегодня найти в продаже домашнее пиво практически невозможно, и этот неправильно. 

Он отметил, что производство домашнего пива можно назвать традиционным для Чувашии. Им могут заняться индивидуальные предприниматели. Чиновник напомнил, что домашнее пиво отличается от остальных подобных напитков низким содержанием алкоголя. 

«Если люди будут пить домашнее пиво, но без алкоголя обходиться, без водки, без всего остального и других крепких спиртных напитков, то порядка будет везде больше», – цитирует [url=]«Комсомолка»[/url] прокурора республики Пословского.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

восемь − 1 =