Принцип работы системы контроля и управления доступом

5 0

Сегодня тема содержания штатной единицы вахтера в компании (предприятии, организации) для обеспечения контроля доступа сотрудников на подведомственную территорию или административное здание считается не рациональной в связи с наличием современных высокотехнологичных разработок.

Готовый автоматизированный комплекс (с подробными техническими характеристиками можно ознакомиться здесь www.agrg.ru) после установки способен беспристрастно выполнить как охранные, так и учетно-контрольные функции. При этом разовая настройка по параметрам (требованиям) заказчика позволяет ему работать без участия оператора практически на любое количество подключенных:Готовый автоматизированный комплекс (с подробными техническими характеристиками можно ознакомиться здесь www.agrg.ru) после установки способен беспристрастно выполнить как охранные, так и учетно-контрольные функции. При этом разовая настройка по параметрам (требованиям) заказчика позволяет ему работать без участия оператора практически на любое количество подключенных:Готовый автоматизированный комплекс (с подробными техническими характеристиками можно ознакомиться здесь www.agrg.ru) после установки способен беспристрастно выполнить как охранные, так и учетно-контрольные функции. При этом разовая настройка по параметрам (требованиям) заказчика позволяет ему работать без участия оператора практически на любое количество подключенных:Готовый автоматизированный комплекс (с подробными техническими характеристиками можно ознакомиться здесь www.agrg.ru) после установки способен беспристрастно выполнить как охранные, так и учетно-контрольные функции. При этом разовая настройка по параметрам (требованиям) заказчика позволяет ему работать без участия оператора практически на любое количество подключенных:Готовый автоматизированный комплекс (с подробными техническими характеристиками можно ознакомиться здесь www.agrg.ru) после установки способен беспристрастно выполнить как охранные, так и учетно-контрольные функции. При этом разовая настройка по параметрам (требованиям) заказчика позволяет ему работать без участия оператора практически на любое количество подключенных:Готовый автоматизированный комплекс (с подробными техническими характеристиками можно ознакомиться здесь www.agrg.ru) после установки способен беспристрастно выполнить как охранные, так и учетно-контрольные функции. При этом разовая настройка по параметрам (требованиям) заказчика позволяет ему работать без участия оператора практически на любое количество подключенных:

  • Входных и внутренних дверей.
  • Турникетов и шлагбаумов.
  • Точек эвакуационных выходов.

Для прохода сотрудник обеспечивается пластиковой картой с установленным и настроенным на него электронным чипом или использует личные биометрические данные (например, отпечаток пальца).

Комплектация и основные виды

Профессиональная система управления и контроля доступом (СКУД) представляет собой комплексный набор оборудования, который включает в себя:

  1. Энергонезависимые контролеры, оснащенные собственным запоминающим устройством. Именно в них содержится информация о сотрудниках (лицах), имеющих разрешение на проход, а также осуществляется фиксация времени (даты) их прохождения. Доступ к информации обеспечивается через компьютерное устройства системного администратора (руководителя).
  2. Программное обеспечение, обеспечивает доступ к настройке и управлению работой контролеров. Интерфейс позволяет самостоятельно добавлять новые или исключать не нужные контролеры.

Функционал контроллеров позволяет обеспечивать не только охранные опции, обеспечивающие проход исключительно только занесенных в их память пользователей, но и дополнительно проводить учет рабочего времени (фиксировать время прибытия и убытия сотрудников).

Готовые комплексы СКУД предлагаются заказчиком в компоновочных вариантах для обслуживания как одного офисного помещения, так и целого предприятия. Это позволяет практически полностью исключить проникновение посторонних на ведомственную территорию, сэкономить средства на содержании охраны и повысить дисциплинированность сотрудников за счет фиксации опозданий и преждевременных уходов с работы.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − десять =