При строительстве индустриального парка «Руднёво» используются отечественные материалы

Индустриальный парк «Руднёво», перспективная площадка особой экономической зоны «Технополис “Москва”», возводится с использованием отечественных строительных материалов. Импортозамещение по ряду позиций выполнено на 100 процентов. Об этом сообщил руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы, входящего в Комплекс экономической политики и имущественно-земельных отношений столицы, Владислав Овчинский.

«Среди применяемых строителями материалов — металлические и железобетонные конструкции, щебень, песок и бетонные смеси, фасадные сэндвич-панели, отделочные материалы и инженерные системы. Сегодня по всем позициям, которые ранее импортировались в Россию, подобраны качественные российские аналоги. Большую часть товаров поставляют предприятия московского региона и близлежащих областей», — рассказал Владислав Овчинский.

По словам главы Департамента, реализация одного из значимых городских проектов идет с соблюдением запланированных сроков – 80 процентов уже готово. На площадке трудится около 2 тысяч строителей.

В 2023 году «Руднёво» станет одним из центров развития промышленности, отметил генеральный директор ОЭЗ «Технополис “Москва”» Геннадий Дёгтев.

«Цель проекта – создать благоприятные условия для развития высокотехнологичных компаний малого и среднего предпринимательства. На 37 гектарах возводится более 280 тысяч квадратных метров производственных площадей. Строительство планируется завершить в 2023 году. В дальнейшем, с вхождением площадки в контур ОЭЗ Москвы, ее резиденты получат налоговые и таможенные преференции, действующие на всей ее территории», — сказал Геннадий Дёгтев.

Индустриальный парк «Руднёво» строится по модели «все включено». Это современный многофункциональный комплекс с возможностью размещения любых видов производств.

Как отметили в компании-подрядчике, больше половины объектов находятся в высокой стадии готовности. «В наличии у строителей есть все необходимые материалы от отечественных поставщиков. Производители быстро наращивают мощность для обеспечения строительного сектора, поэтому работы идут по плану. Кроме того, некоторые работы мы перенесли в заводские условия на конвейерную линию, благодаря чему удалось сократить сроки возведения части корпусов», — отметил генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин.

Строительство индустриального парка ведется в три этапа: 

— первая очередь включает 19 объектов площадью свыше 117 тыс. кв. м, — вторая – 4 объекта общей площадью 47,9 тыс. кв. м,- третья очередь – проект greenfield c возможностью возведения около 116 тыс. кв. м за счет средств частных инвесторов.