Премьер-министр распорядился раз в год проводить учения по безопасности Рунета


Их участниками станут операторы связи, владельцы сетей связи, организаторы распространения информации в Интернете и различные ведомства.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил раз в год проводить учения по безопасности Рунета, сообщает РБК со ссылкой на портал правовой информации. План проведения учений Минкомсвязь будет согласовывать с ФСБ, Минобороны, МЧС, Федеральной службой охраны и Федеральной службой по техническому и экспортному контролю. Учения могут быть и внеплановыми в случае угрозы устойчивости и целостности Интернета.

1 мая президент Владимир Путин подписал закон «о суверенном Рунете». Согласно документу, все операторы связи должны установить специальное оборудование, которое им предоставит Роскомнадзор. В случае угрозы ведомство сможет управлять через него маршрутами интернет-трафика. Список угроз, порядок установки и эксплуатации оборудования должно определить правительство. Указанное оборудование также будет фильтровать трафик, автоматически блокируя доступ к запрещенным в России сайтам.

Положение об учениях по безопасности Рунета вступит в силу 1 ноября 2019 года.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре + 5 =