Премьер-министр Армении о создании 50 тысяч рабочих мест

3 0

Share Tweet Share Share Email CommentsПремьер-министр Армении о создании 50 тысяч рабочих мест

Премьер-министр Армении Никол Пашинян на своей странице в соцсети Facebook в ходе прямого эфира сегодня обратился к сделанным им заявлениям, в частности, касательно того, что после революции в РА создано свыше 50 тысяч рабочих мест.

«Несколько раз заявлял, после революции в Армении из тени были выведены или созданы порядка 50 тысяч рабочих мест. Когда я обнародовал эти данные с трибуны ПАСЕ, прозвучало множество различных публичных заявлений, которые ставили эту цифру под сомнение. Когда даже Государственный комитет доходов (КГД) выступил с соответствующими разъяснениями, продолжали звучать подобные заявления. Я поручил подготовить справку, чтобы узнать, в каких конкретно сферах выявлены или созданы эти рабочие места», – отметил премьер.

По его словам, первая версия заключается в том, что это были рабочие места, действующие в «тени», и после революции они были просто выведены из «теневого сектора». «Но, конечно, здесь также есть новые рабочие места, дифференциация этого числа потребует более глубокого анализа, но эти тонкости в данный момент не столь существенны. Существенно то, что число зарегистрированных рабочих мест в Армении, по сравнению с январем 2018 года, в январе 2019 года в РА увеличилось на 50 141», – пояснил премьер.

Затем Никол Пашинян подробно представил, в каких сферах увеличилось число рабочих мест.

«Эти цифры не могут не быть реальными, поскольку они были сформированы на основании представленных предприятиями налоговых счетов. Иными словами, не мы выявили эти рабочие места, а люди в налоговых отчетах представили эти рабочие места. Это может даже показаться чем-то из жанра фантастики, но эта фантастика сегодня является реальностью в Армении, что очень хорошо. Это свидетельствует не только об успешной деятельности правительства, но и является следствием повышения сознательности компаний, работодателей, граждан и наших предпринимателей», – отметил он.

Премьер-министр Армении о создании 50 тысяч рабочих мест

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

шестнадцать + 7 =