Правозащитник рассказал, когда освободят Кокорина и Мамаева

Правозащитник Алексей Федяров, комментируя приговор суда в отношении футболистов Кокорина и Мамаева, заявил, что до этапа их дело вряд ли дойдет. Обоих, скорее всего, освободят после рассмотрения апелляции. Об этом сообщает телеканал «360».

«Никуда их не этапируют. Понятно, почему вынесен такой срок. На дворе май, они сейчас подадут апелляционные жалобы, которые в Москве рассматриваются от четырех до девяти месяцев», — указал эксперт.

По его словам, спортсмены не успеют пойти по этапу – их выпустят, когда будет рассмотрена апелляция. Именно по этой причине речь об условно-досрочном освобождении (УДО) также не идет.

Федяров считает, что смешно говорить о том, что Кокорин с Мамаевым куда-то поедут. В уголовной практике есть такое понятие, как «подогнать под апелляцию», именно это и случится, уверен эксперт.

Адвокат Игорь Бушманов, который представляющий интересы Мамаева, уточнил, что апелляцию юристы подадут до 20 мая.

«В зависимости от даты назначения рассмотрение может затянуться как на месяц, так и на полгода, как пожелает суд. Законом сроки установлены, но не всегда соблюдаются», – отметил защитник, добавив, что из-за резонанса этого дела дата будет определяться особо и достаточно быстро.

Напомним, 8 мая Пресненский суд Москвы вынес обвинительный приговор фигурантам дела о драке в центре Москвы – Александру Кокорину, Павлу Мамаеву, Кириллу Кокорину и Александру Протасовицкому. Александра Кокорина приговорили к 1,5 года колонии общего режима, Мамаева – к одному году и пяти месяцам колонии общего режима, Кирилла Кокорина – к 1,5 года колонии, Александра Протасовицкого – к одному году и пяти месяцам колонии. Приговор в законную силу еще не вступил. Футболисты пока находятся в СИЗО. 

Источник

  Новый год 2019 Свиньи: можно свинину или нет, что приготовить, новогоднее меню

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

шестнадцать + 13 =