Православный календарь на 1 апреля 2019 года

2 0

38SHARESShareVkTweetOdnoklassniki

1 апреля православные верующие вспоминают мученика Хрисанфа, мученицы Дарии и с ними Преподобного Иннокентия Комельского Вологодского.

Православный календарь на 1 апреля 2019 года

  

Святой Хрисанф родился в семье язычников. В юные годы, благодаря стараниям родителей, он смог получить хорошее светское образование. Читая книги, однажды он наткнулся на тексты, в которых язычники рассуждали о христианстве.

В какой-то момент Хрисанф изъявил желание прочесть писания, написанные самими христианами. 

Юноша отыскал книги Нового Завета. Прочитав Священное Писание, Хрисанф уверовал в Бога и понял, что жил неправильно, проповедуя язычество. Он принял Крещение и стал открыто проповедовать Евангелие.

Отец юноши разными способами пытался обернуть его в язычество. Он даже задумал женить его на красавице Дарии. Однако святой Хрисанф сумел убедить свою молодую супругу в существовании Господа. Дария и Хрисанф приняли решение вести девственную жизнь и проповедовать учения другим.

Горожане обратились к епарху Келерину и рассказали, что святые Хрисанф и Дария проповедуют безбрачие. Хрисанфа отослали на мучения к трибуну Клавдию.

Православный календарь на 1 апреля 2019 года

Однако жестокие истязания не сломили мученика, ибо Господ помогал ему. Увидев силу воли и мужество святого, трибун Клавдий уверовал во Христа и принял святое Крещение вместе со своей супругой и детьми. Когда об этом стало известно императору Нумериану, он сразу отдал приказ всех их казнить.

Клавдия утопили в море, а его сыновьям воины отрубили головы. Христиане похоронили тела святых мучеников неподалеку в пещере, и святая Илария регулярно ходила туда, оплакивала мужа и детей, а все дни она проводила в молитве. Однажды воины выследили ее. После долгих мучений женщина скончалась. До самой последней минуты своей жизни она не переставала читать молитву. 

Святую Дарию мучители отдали в блудилище. Но там ее охранял посланный Богом лев. Всех, кто пытался приблизиться к святой, лев валил на землю, но оставлял живыми.

Святого Хрисанфа поместили в смрадную яму. Но ему светил Небесный Свет, а вместо смрада яма наполнилась благоуханием.

Тогда император Нумериан приказал палачу казнить святых. После длительных мучений и истязаний Дарию и Хрисанфа заживо закопали.

В то время в тяжких мучениях погибло множество христиан, проповедовавших учения Иисуса.

Фото: из открытых источников

Источник: www.belnovosti.by

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 + 1 =