Правнук Тютчева, ученый Иван Пигарев, ушел из жизни после ДТП с самокатомВ Москве, 15 июля 2021 года, погиб ученый, доктор биологических наук Иван Пигарев в следствие ДТП самокатом. Печальную новость сообщили представители Института проблем передачи информации имени А. А. Харкевича.

Стали известны подробности ДТП с участием Ивана Пигарева

Правнук Тютчева, ученый Иван Пигарев, ушел из жизни после ДТП с самокатомИван Николаевич Пигарев, известный благодаря исследованиям в сфере физиологии зрения и сна, а также родству с лириком Федором Тютчевым, скончался на 81-м году жизни после столкновения со скутером во время езды на велосипеде.Инцидент произошел в западной части Москвы, недалеко от Воробьевых гор. Дети Пигарева рассказывают, что ученый летом часто передвигался по столице на велосипеде и не жаловался на состояние здоровья.Как сообщает 1rre.ru, Пигарев столкнулся с 38-летним жителем Беларуси на повороте. Ученый получил тяжёлые травмы черепа после удара об головой об асфальт. Пигарев был госпитализирован в отделение интенсивной терапии и перенес операцию по удалению внутричерепной гематомы.После операции состояние мужчины характеризовалось как крайне тяжелое, ввиду чего он был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Вскоре сердце именитого учены не выдержало, и он ушел из жизни. Что касается другого участника аварии, то он находится в отделении интенсивной терапии. В ГУВД Москвы до сих пор затрудняются ответить, кто именно не соблюдал ПДД. Велосипедист и водитель самоката потеряли сознание, их обоих госпитализировали. В настоящее время ведётся расследование.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: О какой новой смертельной болезни предупредил человечество ученый, открывший Эболу

Российский учёный-физиолог Иван Пигарев

Правнук Тютчева, ученый Иван Пигарев, ушел из жизни после ДТП с самокатомИван Пигарев родился в 1941 году. Он окончил биолого-почвенный факультет Московского государственного университета, где изучал функционирование зрение.Более 50-ти лет он трудился в Институте проблем передачи информации РАН. Пигалев наиболее известен как создатель «висцеральной теории сна» и гипотезы о самодиагностике организма во время сна, изучению которых он посвятил более 30 лет.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рабство у чукчей: как ученый-этнограф Варвара Кузнецова выжила после 3-х лет «ада»Также Пигарев читал лекции по теории сна и участвовал в международных проектах в Институте физиологии человека Пармского университета и Институте исследования мозга Калифорнийского университета.Пигарев является правнуком великого русского литератора Фудора Тютчева.

<!—