Правительство увеличило поддержку низкомаржинальных строительных проектов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал изменения в постановление о поддержке низкомаржинальных строительных проектов и расширил перечень ее получателей, сообщил заместитель министра строительства и ЖКХ России Никита Стасишин.

"Буквально вчера председатель правительства подписал изменения в постановление о субсидировании низкомаржинальных проектов. Мы увеличили условие максимальной стоимости строительства до 800 млн рублей. С учетом принятых изменений в программе количество регионов увеличилось с 49 до 62", — сказал Стасишин в ходе парламентских слушаний "О мерах по стимулированию жилищного строительства в субъектах Российской Федерации".

В частности, программа поддержки теперь распространяется на регионы, в которых среднедушевые доходы 15 и более процентов населения ниже среднедушевых доходов в среднем по РФ.

"Мы распространили казначейское сопровождение средств кредитных организаций, распространили действие программы на все регионы Дальневосточного федерального округа. Это даст нам возможность более эффективно взаимодействовать с банками", — рассказал замминистра.

Программа поддержки низкомаржинальных проектов строительства жилья запущена в январе 2021 года. На возмещение недополученных доходов по кредитам банкам из средств федерального бюджета выделено 6,3 млрд рублей. Ожидается, что эта мера позволит дополнительно построить несколько миллионов кв. м жилой недвижимости в регионах с недостаточным предложением жилья.