С каждым годом карнавальные костюмы становятся все более популярными и востребованными на рынке, и не только среди представителей ивент-компаний, для которых частные выступления и реализованные сценарии на больших сценах являются частью работы, но и для частных клиентов. Если же вы приняли решение купить новогодний костюм, то лучше сделать ставку на проверенного производителя, а не искать одежду в магазинах с б/у-одеждой или заказывать ее из Китая, ведь часты случаи, что качество не на высоте, а размер идеально не подходит.

5 важных правил хранения креативных костюмов на Новый год и Рождество

  1. Используйте тремпель. Если одежда хранится вертикально, то нити ткани не заламываются, и она выглядит привлекательно долгое время.
  2. Обязательный чехол, защищающий от пыли, мусора и напитывания посторонних запахов.
  3. Отдельно упакуйте головные уборы, например, митру Святого Николая или шапку Эльфийки.
  4. Несколько раз в год, особенно в «не сезон» проветривайте и проверяйте, нет ли очагов моли.
  5. За пару дней до выступления отдайте костюм в химчистку или же сами на деликатном режиме постирайте с температурой воды до 30 градусов и оборотами не более 400, в зависимости от типа материала.

Надежный производитель имеет множество положительных отзывов клиентов со всей Украины, которые покупали костюмы для Нового года в единичной или оптовой партии, и особенно в комментариях подчеркивается качество материала, практичность и привлекательность декора: надежно пришитые ленты, украшения, камни, вышивка разными тканями, что не выстрепывается и остается целостной на протяжении длительного времени.

Что делать, если костюм загрязнился?

Старайтесь устранять пятно максимально быстро с того момента, как оно появилось. Даже при условии аккуратного и внимательного подхода могут появиться пятна от шоколада, фруктов, косметики, напитков во время контакта со зрителями. Учитывая тип ткани, аккуратно застирайте фрагмент, используя или кислородный отбеливатель, или специальные мыльные средства. Далее, когда будет «окно» в выступлениях, нужно постирать костюм, избегая стирки фрагментов с картонной основой – крылья ангела, митра Святого Николая.

А если пятна появились на парике или косе Снегурочки, то стоит «вымыть» аксессуар, а затем высушить феном и расчесать. Если это случилось в период представления, используйте как экстренную помощь для выведения пятен влажные салфетки.