Повышение зарплаты учителям в 2019 году в России — последние новости об индексации

4 0

Повышение зарплаты учителям в 2019 году в России — последние новости об индексации

Учителя в нашей стране относятся к особой категории бюджетников. В 2012 году они были включены в знаменитые майские указы, которые обещали педагогам (а также, например, врачам), что через шесть лет они будут получать вдвое больше, чем получает средний работник в том регионе, где они проживают. В 2018 году новый майский указ пообещал — рост зарплат учителей не будет отставать по своим темпам от роста заработков в экономике в целом. Какие будет повышение зарплаты учителям в 2019 году, когда именно оно состоится, каковы последние новости об индексации заработков педагогов.

Насколько и когда повысят зарплату учителям в 2019 году

Поскольку само слово бюджетник предполагает, что зарплата такого работника финансируется бюджетом, именно в этом финансовом документе и нужно искать ответ на вопрос об индексации зарплат.

Федеральный бюджет России на 2019 год пока окончательно не принят. Он находится на рассмотрении депутатов Госдумы. Тем не менее, основные цифры бюджета уже закреплены, они меняться не будут.

В том числе уже сейчас известны подробности того, как в 2019 году будет происходить повышение зарплат российским учителям.

Индексация заработных плат учителям случится к новому учебному году — 1 сентября 2019 года. Зарплаты для них будут проиндексированы на 6,1%.

Именно такой процент, 6,1%, является прогнозируемым процентом роста средней зарплаты в России в 2019 году. Насколько реальны такие цифры в принципе, судить сложно. В том числе потому, что официальная статистика не учитывает реальные зарплаты многих, работающих в тени, россиян. Однако поскольку именно официальные темпы роста зарплат являются ориентиром для повышения зарплат учителям и врачам, на этот прогноз и ориентировались авторы бюджета.

Такой процент индексации зарплат учителям выглядит привилегированным, если сравнить с планами по индексации заработков другим бюджетникам, которые не входят в майский указ. Прочие бюджетники — от военных и полицейских до прокуроров и госслужащих — получат прибавку в 4,3%.

Повышение зарплаты учителям в 2019 году в России — последние новости об индексации

Фото: mil.ru

Это все, что ждет учителей в будущем году?

Нет, учителям вполне можно рассчитывать и на дополнительную прибавку. Мы рассказали о планах повышения их зарплат, которые заложены в проект федерального бюджета страны на 2019 год. Ничто не мешает (и даже наоборот) властям отдельных регионов дополнительно индексировать заработные платы бюджетников, живущих на территории данной области, края, республики и т.д.

В последних новостях можно встретить сообщения из Дагестана, Камчатского края и других регионов, где дополнительное повышение зарплат ждет бюджетников и на региональном уровне. В некоторых случаях прибавка ждет их уже после нового года, в январе.

Для того, чтобы понимать ситуацию с повышением зарплат учителям именно в вашем регионе, рекомендуем обратить внимание на местные новостные сайты. Сейчас, в конце года, всюду принимаются региональные бюджеты, и найти сообщения о планах повышения зарплат бюджетников на местах будет несложно.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

два × 3 =