Прослушать новость

Остановить прослушивание

close

Посол РФ выразил надежду на улучшение отношений с США с приходом Байдена к власти

Посол РФ с США Анатолий Антонов

Максим Блинов/РИА Новости

Rambler-почта
Mail.ru
Yandex
Gmail
Отправить письмо

Скопировать ссылку

Москва надеется, что с приходом к власти президента США Джозефа Байдена в развитии российско-американских отношений начнется новая глава. Об этом заявил посол РФ в США Анатолий Антонов, передает ТАСС.

«Хочется верить, что с сегодняшнего дня начинается новая глава в развитии Соединенных Штатов Америки и, конечно, что начинается новая глава в развитии российско-американских отношений. По крайней мере, мы неоднократно об этом говорили», — сказал он.

Ранее Джо Байден и Камала Харрис принесли присягу и вступили в должности президента и вице-президента США.

3 ноября в США прошли президентские выборы. Основными претендентами на пост главы государства стали демократ Джо Байден и действующий лидер, республиканец Дональд Трамп. По результатам всенародного голосования и голосования выборщиков победил Байден, однако Трамп не признал результаты выборов и оспаривал их в судах.

6 января сторонники действующего президента США Дональда Трампа штурмовали здание Конгресса США, прервав заседание, на котором парламент должен был утвердить итоги минувших выборов. После этого Конгресс США официально утвердил победу Байдена, а Трамп осудил насилие в Капитолии и пообещал гарантировать мирную передачу власти.

13 января палата представителей Конгресса США проголосовала за принятие резолюции об импичменте Трампу, она будет рассмотрена сенатом.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

США готовы продлить действие договора СНВ-3

Сделать доллар великим: что обещает новый министр финансов США

В интересах всего мира: Москва предложила Вашингтону продлить ДСНВ

close

Посол РФ выразил надежду на улучшение отношений с США с приходом Байдена к власти

Посол РФ с США Анатолий Антонов

Максим Блинов/РИА Новости

Источник