После ухода Чубайса из «Роснано» прибыль корпорации выросла в 37 разРоссийская госкорпорация «Роснано» на своём электронном ресурсе опубликовала финансовый отчёт своей деятельности за I квартал 2021 года. Цифры, которые указаны в документе, напрямую свидетельствуют о том, что дела корпорации идут как нельзя лучше. Совпадение это или нет, но улучшения в «Роснано» начались после того, как пост её главы покинул Анатолий Чубайс.

Финансовый «рывок» корпорации «Роснано»

После ухода Чубайса из «Роснано» прибыль корпорации выросла в 37 разСогласно отчёту «Роснано», за первый квартал этого года корпорация получила выручку в размере примерно 15 млрд руб. Если сравнить эти цифры с аналогичным периодом 2020 года, то получится, что данный показатель корпорация улучшила в 15 раз. Анализируя чистую прибыль «Роснано» за отчётный период, можно констатировать, что она по сравнению с прошлогодним выросла в 37 раз.И случился этот финансовый «рывок» после того, как в начале декабря 2021 года с поста главы АО «Российская корпорация нанотехнологий» («Роснано») ушёл многолетний её руководитель Анатолий Чубайс.

Улучшение после стабильности

После ухода Чубайса из «Роснано» прибыль корпорации выросла в 37 разЧистая прибыль «Роснано» за I квартал 2021 года составила 6,1 млрд рублей. Если говорить об общей валовой прибыли, то тут цифра ещё существеннее – 9 млрд. Общая же выручка составила целых 15 млрд рублей. В I же квартале 2020 года оба этих показателя не дотягивали даже до миллиарда.

Финансовый «гений» Анатолия Чубайса

После ухода Чубайса из «Роснано» прибыль корпорации выросла в 37 разКак-то так сложилось, что за всю свою карьеру государственного управленца Анатолий Чубайс постоянно имел дело с государственными, бюджетными деньгами. И притом, деньгами не малыми. И вот при всём при этом финансовые результаты в деятельности Чубайса на всех постах были положительными только в части его личной прибыли. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Анатолий Чубайс поведал, почему до сих пор не любит советскую властьТак, можно только предположить, сколько Анатолий Борисович заработал на приватизации, занимая в 1991-1994 гг. пост Председателя Государственного Комитета России по управлению государственным имуществом. Да и в последующие годы, работая в Правительстве РФ.После ухода Чубайса из «Роснано» прибыль корпорации выросла в 37 разЧто касается деятельности Чубайса на посту главы «Роснано», то тут «финансовый гений» Анатолия Борисовича раскрылся особо широко. Так, на создание самой госкорпорации (которую по мнению некоторых политологов придумали специально для Чубайса) было потрачено 130 млрд. В период 2014-2015 гг. месячная зарплата главы корпорации составляла 1,2 млн рублей. В том же 2014-м Чубайс задекларировал 207 млн. рублей годового дохода.ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какую новую работу получил Анатолий Чубайс в декабре 2020 годаИ последнее. По итогам 2020 года чистый убыток государственной корпорации «Роснано» составил 52 млрд 900 млн рублей.

Новый проект для старого директора

После ухода Чубайса из «Роснано» прибыль корпорации выросла в 37 разМожно только предполагать, какие есть у Чубайса особые заслуги перед Отечеством, если даже после всех предыдущих откровенно провальных руководств, Анатолий Борисович вскоре получит новую должность главы госведомства. По информации журналистов сейчас специально для него в России создаётся корпорация «Роскарбо», которая будет призвана бороться с выбросами углеводорода в атмосферу.Таким образом, скоро Чубайс опять сядет в новое директорское кресло. И продолжит осваивать бюджетные миллиарды.

<!—