Порошенко запретят выезжать из Украины

4 0

Порошенко запретят выезжать из Украины

Сегодня стало известно, что против, пока еще, президента Украины Петра Порошенко и «его друзей» открыли производство. Окружной административный суд Киева открыл производство по иску о запрете на выезд за границу президенту Украины Петру Порошенко и чиновникам из его окружения. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

«Окружной административный суд города Киева открыл производство по делу по иску известного блогера Александра Дубинского, который просит суд запретить чиновникам и политикам выезжать за границу в течение одного года после проведения парламентских и президентских выборов», – сообщил представитель Окружного административного суда Киева.

Как объяснили специалисты, данное дело в суде будут рассматривать в упрощенном режиме без уведомления участников дела. Также представители суда отметили, что в иске, поданном Александром Дубинским, описано требование о том, чтобы признать противоправной бездеятельность полиции и Службы безопасности Украины, которые не провели профилактических действий по предупреждению коррупции и посягательств на экономическую безопасность государства со стороны чиновников и политиков.

Отметим, что в списке значится фамилия и бывшего президента Украины, проигравшего выборы Зеленскому, Петра Порошенко. Ответчиками в иске стали сразу несколько ведомств: Национальная полиция, Служба безопасности и пограничной службы. По мнению блогера все они проявляют абсолютное бездействие в вопросе безопасности Украины.

«Третьи лица – президент Петр Порошенко, глава АПУ Игорь Райнин, народный депутат Игорь Кононенко», – говорится в исковом заявлении.

Блогер Александр Дубинский обратился к суду с просьбой ограничить выезд указанных политиков за пределы Украины на протяжении года после проведения выборов президента.

Напомним, был зарегистрирован еще один похожий иск. Бывший депутат Давид Жвания обратился в суд, чтобы запретить ряду чиновников, в том числе и судьям Верховного суда, выезжать за границу. Срок ограничений аналогичен – год с момента президентских выборов.

Читайте также:  В Чили столкнулось более 20 машин, пострадало 40 человек

Прочитали? Поддержите наш сайт http://airnavigation.ru — поделитесь новостью в соц.сетях! Спасибо!

Источник

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − шесть =