Порошенко кинул Константинополь: расплачиваться за Томос уже некому

1 0

Share Tweet Share Share Email Comments

Порошенко кинул Константинополь: расплачиваться за Томос уже некому

Порошенко кинул Константинополь: расплачиваться за Томос уже некому

Лавры и старинные церкви с победой Зеленского проплывают мимо рук жадного Варфоломея, а «братва», вложившаяся в Томос, может оказаться на нарах. Последние новости Украины – в материале ПИКinform.

Вашингтонские кураторы из числа демократов, направляющие одержимого гордыней Варфоломея на создание украинской автокефалии, явно были уверены в блицкриге. Верил в это и сам “вселенский папа”, который заявил, что русским рано или поздно придется  смириться и признать украинский “новодел”.

Однако, этим план не суждено было сбыться: сегодня практически все православные церкви отказались признавать раскольничью секту Филарета-Думенко (ПЦУ), а о гонениях на христиан канонической УПЦ, заговорили даже на Западе.

В общем, Порошенко со своими американскими кураторами, заложил настоящую “бомбу” не только под существование т.н. Киевского патриархата. Очень большие проблемы начинаются у Константинополя, Святая гора Афон очищается от симпатиков экуменизма, а украинская “братва” впервые серьёзно задумалась о вечном. Но обо всём по порядку.

Порошенко кинул Константинополь: расплачиваться за Томос уже некому

фото: uanova.net

С победой Владимира Зеленского на выборах в воздухе повис вопрос: “Кто будет расплачиваться с Варфоломеем за Томос?”. Порошенко был уверен в своей победе и пообещал Константинополю немалую “благодарность” за автокефалию. Однако, поскольку церковь на Украине отделена от государства, действовать в направлении мотивирования Варфоломея на этот разбой, экс-президент мог только, как частное лицо. Поэтому, все подписанные Порошенко “договоренности” с Константинополем, не имеют юридической силы.

Лавры, старинные церкви, монастыри – всё, что планировал захватить на Украине Константинополь, проплывает мимо рук жадного “вселенского патриарха”.

Кстати, бывший посол-“евромайдановец” Джеффри Пайетт, приложил немалые усилия в реализации плана украинской автокефалии. Будучи послом США в Греции, Пайетт пытается довести свой проект до признания хотя бы  на Афоне. Под американским влиянием произошёл демарш четырех афонских монастырей  4-го марта  во время очередного заседания Священного Кинота.

Представители Великой Лавры, Иверона, Кутлумуша и Нового Эсфигмена обвинили Русский на Афоне Пантелеимонов монастырь в попытке распространения на Святой Горе панславизма, зилотизма и этнофилетизма. Настоятели именно этих монастырей присутствовали в Киеве на т.н. “интронизации” журналиста Думенко, необоснованно присвоившего себе монашеский сан и имя “Епифаний”.

Кстати, чем больше Фанар пытается атаковать Москву через Афон, провоцируя представителей лояльных Константинополю монастырей на антирусские  действия, тем большее сопротивление давлению “вселенского папы” растёт на Святой горе. По мнению священников, действия Варфоломея дискредитируют монашество и формируют анти-Афон. Если всё будет продолжаться в таком направлении, может быть уничтожен сам дух Святой горы!

Большинство монастырей и монахов–святогорцев осуждает политизированную позицию представителей монастырей, признавших ПЦУ, и видят в действиях Константинополя угрозу всеправославному единству.

Кстати, оплативший мероприятия с Томосом криминальный авторитет Александр Петровский, попал в очень неприятную ситуацию. В случае победы Порошенко, “Нарик” мог бы получить очень высокий пост в правительстве – собственно говоря, он и оплачивал взяткой Константинополю своё политическое будущее.

Порошенко кинул Константинополь: расплачиваться за Томос уже некому

фото: antikor.com.ua

Деньги Петровский собрал с высоких криминальных кругов, убедив их перейти в церковный “новодел”. За понимание и несколько миллионов долларов, “Нарик” пообещал всяческое содействие “братве” в бизнесе. И что в результате? Братва  теперь вынуждена как бы “молиться” в раскольничьей секте, а сам днепропетровский “авторитет” не сегодня-завтра вместо министерского кресла может сесть на нары.

В общем, ситуация для Константинополя и его помощников-подельников, сложилась сложная. Иерархи канонической Украинской православной церкви призвали всех причастных к расколу немедленно покаяться и отозвать свой беззаконный “томос”. У Фанара ещё есть последний шанс спасти  свою репутацию и вернуться к христианским ценностям.

Автор: Игорь Миртовский, специально для ПИКinform

Порошенко кинул Константинополь: расплачиваться за Томос уже некому

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

десять + 18 =