ПОПЫ НЕ РАСКОЛЮТСЯ никогда. Запретные факты о Пасхе

11 0

Куличи, яйца, “Христос воскресе” — “Воистину воскресе” — казалось бы, что может быть более традиционным и понятным, чем христианская Пасха. После Нового года и празднования собственного дня рождения Пасха занимает почетное третье место в череде светских и религиозных праздников. Но на самом деле с этим праздником тоже всё не так. Давайте разбираться.

Интервью с Клёсовым о Славянах https://youtu.be/_40FCNks4aEКак исказили историю https://youtu.be/SvxEUySfShMПодпишись на канал Осознание https://www.youtube.com/channel/UCg8ov7wuSEhzHBVpTgVaqYwОна по какой-то причине празднуется в воскресенье после первого полнолуния, наступившего вслед за днём весеннего равноденствия. Таким образом, объединяет лунный и солнечный календарь. Уже одно это довольно странно, ведь воскрешение Христа как историческое событие не может быть плавающей датой, празднуемой то 1 мая, то 5 апреля или 28-го, как сейчас. Про то, что история рождения, жизни и смерти Иисуса Христа подозрительно напоминает историю рождения, жизни и смерти греческого Митры или римского Диониса, египетского Осириса или сирийского Адониса, мы уже рассказывали в ролике про Рождество. А какие языческие корни имеет Пасха? “ВелИкдень” — так назывался весенний народный праздник, посвящённый солнцу, у восточных и некоторых южных славян.Была, конечно, и Великая Ночь — это период низкой солнечной активности с осеннего до весеннего равноденствия. Продолжением ВелИкодня была так называемая “Светлая неделя”, которая длилась восемь дней. Считалось, что на протяжении этой недели души усопших посещают живых родственников и знакомых, пьют, едят и радуются вместе с ними. Поминальными днями этой недели были первый (в некоторых регионах — второй) день Пасхи (или Великодня) и Навский четверг. Начиналось разговление — люди шли разговляться на кладбище с покойниками. И здесь Православная церковь открещивается от таких традиций, заявляя, что поездки на кладбище в Пасху — не христианская традиция. Тем не менее, она повсеместно практикуется. На самом деле, её истоки нужно искать в дохристианской культуре. В славянском календаре есть такой праздник — день Памяти Предков, когда совершаются службы на всех кладбищах и погостах, на могилах и курганах наводится чистота и порядок. Помимо даров и треб умершим предкам, на могилках зажигаются священные огни (свечи, лампады, огневицы).

Странно получается: Славяне у нас официально считаются практически самым молодым и до крещения варварским народом, а вот традиции их актуальны до сих пор в 21 веке? Разобраться в очередном историческом подлоге со Славянской «молодостью» вам поможет интервью профессора и генетика Анатолия Клесова на канале ОСОЗНАНИЕ, рекомендуем его всем к просмотру.Но вернемся к самому празднику и его традициям А вот неделя перед Великоднём (то есть Пасхой) называлась в старину Красной, Русальной или Святой неделей. К празднованию готовились всю Красную неделю — с понедельника по субботу делали до́ма генеральную уборку, белили печи и даже стены, ожидая в гости души умерших родственников. Главные приготовления велись с четверга, который и в наши дни называется Чистым Четвергом. С этого дня до субботы той же недели хозяйки пекли пасхальные куличи, красили яйца, запекали мясо; мужчины ставили качели, заготавливали дрова на время праздника и так далее. Но ведь и в наши дни мало что изменилось — домохозяйки, особенно в деревне, именно за неделю до Пасхи стараются привести свой дом и двор в порядок.Интересно, что у южных славян самый важный весенний праздник называется Юрьев день. У лужицких сербов название праздника произошло от слова «утро», и пасха так и называется — jutry “йутро” — пасха, прилагательное пасхальный звучит как “ютрони” jutrowny, при этом утро так и называется “утро” jutro . Вот тебе, бабушка, и Юрьев, а точнее, Утров день!Наблюдая каждый раз пасхальные куличи и крашеные яйца в магазине, задумывались ли вы когда-нибудь: а причём тут вообще Христос? Он, что воскресал, вылупившись из яйца? или он преломлял с учениками не буханку хлеба, а кулич с изюмом и белой глазурью? Конечно, как и всё остальное, куличи — это дохристианские традиции. Куличи — это символ плодородия. И у него есть аналоги в индийской традиции. Вот, например, лингам — священный камень у индусов.Во время ритуала его поливают молоком — то есть символом плодородного семени. На пасхальных куличах мы наблюдаем его в виде белой глазури. Сами церковники вынуждены признать, что это не их традиция:“Пасхальный кулич никогда не был известен в пасхе Ветхозаветной, да и вообще в христианстве. Происхождение пасхального кулича языческое”. Что касается, крашеных яиц, тут тоже не обошлось без божественного интима. Часто лингамы у индусов изображаются в виде яиц на подставке, которая олицетворяет собой сами догадываетесь.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 5 =