Популярный у туристов поселок Витязево в очередной раз затопилоВ крае только утихла непогода, казалось бы, вернулся летний зной. Но синоптики выдвинули прогноз очередных осадков, который накануне оправдался. В муниципалитетах региона вновь идут дожди, а где-то уже борются с поднявшейся водой.

Новости Витязево сегодня, 03.09.2021: что происходит

Так, в поселке Витязево под Анапой образовалось новое подтопление. На видео, опубликованном местным жителем, видно, как машины почти плывут по проезжей части. Но в поселке уже работает откачивающая воду техника. Лужи сходят.В Апшеронском районе Краснодарского края в четверг введен режим ЧС. Об этом сообщает Общественное телевидение России (ОТР).«С 06:00 2 сентября в городе Апшеронске введен режим функционирования «Чрезвычайная ситуация», — говорится в сообщении ГУ МЧС России по краю.Сообщается, что из-за сильных ливней там подтопило больше 100 частных домов и около 200 садовых участков. Для возможной эвакуации людей местные власти организовали в доме культуры пункт временного размещения на 120 человек. Уточняется, что социально значимых объектов в зоне подтопления не оказалось. Всего во второй половине суток 1 сентября в Апшеронском районе выпал 51 мм осадков.

Можно ли купаться в море в Анапе

Роспотребнадзор разрешил купаться в море на всех пляжах Анапы, что, конечно же, порадовало многочисленных отдыхающих.Об этом стало известно 2 сентября. В течение пяти дней — с 26 по 31 августа, специалисты Роспотребнадзора брали пробы морской воды на пляжах и в местах впадения в Черное море рек Можепсин, Сукко и Анапка.Результаты взятых проб показали, что морская вода на курорте соответствует необходимым санитарно-эпидемиологическим требованиям по вирусологическим, микробиологическим, паразитологическим, а также другим показателям.«Мониторинг состояния морской воды и пляжных территорий будет продолжаться на постоянной основе», — говорится в Instagram администрации Анапы.Ранее на пляжах Анапы продлили запрет на купание в море. Об этом стало известно 24 августа. Купание в море запретили из-за неблагоприятной санитарно-эпидемиологической ситуации на курорте. Из-за сложных погодных и эпидемиологических условий запрет на купание в море на пляжах Анапы действовал с 12 августа.