Система видеонаблюдения дает возможность держать в безопасности ценное имущество и объекты, а также предотвратить проникновение третьих лиц на частную территорию. На рынке представлен широкий ассортимент современного оборудования, среди которого можно подобрать систему, как для больших объектов, так и для кладовок, квартир и других объектов. Заказать монтаж систем видеонаблюдения можно на сайте компании Ю-терракОм. Профессиональное оборудование от известных производителей, монтаж систем видеонаблюдения и качественное обслуживание по самым приятным ценам.

Правильная установка — основное значение

Довольно часто при установке качественной и надежной системы видеонаблюдения можно столкнуться с проблемой низкой функциональности или отказа работы системы. Связано это с неправильной установкой оборудования. Многие считают, что качество монтажа не оказывает влияния на работу системы. На самом деле от правильной установки зависит функциональность и стабильность работы оборудования.

Основные правила установки системы видеонаблюдения

Первоначальное проектирование системы — основное правило для правильного монтажа камер видеонаблюдения, которое часто игнорируют. Важно определить цель, с которой производится установка. Определить основные задачи системы видеонаблюдения и возможность проведения дополнительных модификаций. Необходимо подготовить место для монтажа, убрать имеющиеся препятствия.

После утверждения проекта и подготовки места для монтажа можно приступать к самой установке. Требования установки системы зависят от условий, в которых будет производиться эксплуатация. Для монтажа камер видеонаблюдения на улице установленные повышенные требования, чем для монтажа внутри помещения.

Основные правила установки системы:

· Выбор формы камеры. Для монтажа на улице рекомендуется выбирать устройство цилиндрической формы. Для монтажа внутри помещения отлично подходят купольные камеры.

· Определение области слежения. Здесь важно обозначить площадь охвата, определить необходимый наклон камеры, высоту установки и эффективность в различном световом диапазоне.

· Камера устанавливается непосредственно на оптимальном расстоянии от системы освещения. В противном случае картинка может засветиться.

· Надежное крепление. Монтаж системы видеонаблюдения должен производиться согласно установленной к камере инструкции. Важно использовать соединительные коробки, которые позволяют скрыть лишние детали и служат в роли держателя.

Выбор места установки

При выборе места для монтажа системы видеонаблюдения важно учитывать необходимый угол обзора. Установка камеры производится в местах, которые защищены от попадания прямых солнечных лучей и освещения. Также важно защитить систему видеонаблюдения от воздействия внешних факторов и обеспечить доступ для обслуживания системы. Блок питания должен быть в герметичной коробке.

При соблюдении основных правил монтажа можно добиться максимальной производительности и эффективности системы видеонаблюдения. Правильная установка обеспечивает непрерывный поток информации.