Попов здорово подловил украинку Соколовскую на словах про Крым

7 0

Попов здорово подловил украинку Соколовскую на словах про Крым

 

Известная украинская журналистка Янина Соколовская в эфире передачи «60 минут» выразила несогласие с тем, что Россия обладает историческим правом на Крымский полуостров. Ведущие программы вступили с украинкой в дискуссию по этому поводу — пишет издание «ПолитПазл».
 
Известная журналистка из Украины Янина Соколовская, ставшая популярной в России благодаря участию в политических ток-шоу, в эфире передачи «60 минут» заявила, что РФ «не годится в обладатели Крыма». Такое мнение украинка выразила в контексте недавнего признания суверенитета Израиля над Голанскими высотами со стороны Вашингтона. По ее словам, полуостров аналогичным образом мог бы стать территорией Иерусалима, потому что около двух тысяч лет назад там тоже жили евреи.
 
«Или, согласно Кючук-Кайнарджийскому миру, Крым должен принадлежать Турции. Но нигде в этой истории все равно не выплывет Россия. Вы все равно, как ни садитесь, все равно в обладатели Крыма не годитесь», — сокрушается Соколовская.
 
Ведущий программы Евгений Попов оспорил позицию украинской журналистки, отметив, что если она признает аннексию Израилем Голанских высот, то это является противоречием всесторонней поддержки политики США со стороны Киева.
 
«То есть, вы признаете, Янина, что только что Израиль с помощью США аннексировал (Голаны)? Произнесите это: вооруженная аннексия. Вы же так часто употребляете это выражение по отношению к Крыму, где был референдум и возвращение в родную гавань», — констатировал Попов.
 
Ведущая Ольга Скабеева, в свою очередь, отметила, что единственная причина, которая объясняет ситуацию с Голанами, заключается в политических мотивах. Иными словами, глава Белого дома Дональд Трамп поддерживает премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в преддверии выборов.
 
Напомним, Крым воссоединился с РФ в марте 2014 года после проведенного на территории полуострова референдума. США, страны Евросоюза и Украина отказываются признавать итоги плебисцита, несмотря на то, что он был проведен в соответствии с Уставом ООН.
 
Ранее Доктор политических наук Алексей Гусев выразил уверенность, что признав израильский суверенитет над Голанским высотами, Соединенными Штаты открыто показали суть политики «двойных стандартов». Подробнее — в материале «ПолитПазл».

READ  Стало известно, кто финансирует экстремистов на Украине

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

1 × 4 =