Полюса земли могут поменяться местами и чем это грозит

Магнитное поле Земли защищает нас от космической радиации. Наши щиты разрядились и это очень плохая новость для всей жизни на нашей планете и это возможно даже приведет к очередному массовому вымиранию.

С 1850 г. магнитное поле Земли ослабевает. На рубеже тысячелетий оно начало экспоненциально снижаться, более чем на 10% за десятилетие — это падение является экстремальным и тревожным…

«Когда магнитное поле ослабевает, полюса меняются», — говорит Дэвид Мауриелло из ORP и MRN.. За последние около 100 лет и северный, и южный полюсы стремительно приближались к экватору и их темп смешения увеличивается, предупреждает Мауриелло.Южный полюс сейчас находится за антарктическим континентом и направляется прямо в Индонезию, а северный полюс перемещается через полярный круг в сторону Сибири, он тоже направляется в Индонезию — где полюса вероятно, встретятся в течение следующих нескольких десятилетий, возможно, около 2050 года.

Эта «встреча» приведет к одному из двух возможных вариантов:

1) произойдет полный переворот (он же «переворот», где меняются магнитные полюса)

или

2) произойдет «отскок назад» и полюса быстро вернутся к исходным исходным точкам (иначе говоря, «экскурсия»).

Однако главная проблема заключается не в смещении полюсов, хотя это, безусловно, одна из проблем, продолжает Мауриелло. Нет, самая большая проблема — это убывающая магнитосфера, возникающая в результате сдвига полюсов.«По мере ослабления магнитного поля на Землю может проникать все больше космической радиации», — объясняет Мауриелло.

«Увеличатся не только космические лучи, но и весь широкий спектр излучения. Вы заметили этим летом, просто стоять на солнце даже несколько минут было адом?»

«Это потому, что мы находимся на солнечном минимуме, у нас пониженное магнитное поле, и вы чувствуете влияние этого излучения. И это, к сожалению, будет увеличиваться до конца вашей жизни — или до тех пор, пока разворот / экскурсия имеет место».

В последние годы задокументировано, что магнитные инверсии и экскурсии вызвали одни из самых крупных массовых вымираний на планете, включая событие раннего дриаса, которое уничтожило до 65% мировой мегафауны.

И это уже происходит прямо сейчас!

Душераздирающие снимки показывают последствия самого ужасного в истории Австралии массового выброса китов на берег. На сегодняшний день, по оценкам, погибло почти 400 китов.Полюса земли могут поменяться местами и чем это грозитПолюса земли могут поменяться местами и чем это грозитПолюса земли могут поменяться местами и чем это грозитЭто вполне может войти в историю как одно из крупнейших подобных событий в истории, но это, конечно, не беспрецедентно. В последнее время существуют данные по многим другим направлениям, и причем, что все они происходят во время солнечных минимумов.

Еще в 1985 году около 450 китов оказались на мели в Окленде, Новая Зеландия. В 1996 году 320 китов выбросились у города Дансборо, штат Вашингтон.

Кроме того, на этой неделе в Тасмании впервые с 2009 года было задействовано более 50 китов выбросившихся на берег.

А в 2017 году ошеломляющие 600 китов выбросились на Южный остров Новой Зеландии, в результате чего погибло более 350 особей.

Итак, это 1985, 1996, 2009, 2017 , а теперь 2020 — это не случайные даты: все эти годы попадают в пределы солнечных минимумов, «когда на планету проникает максимальное космическое излучение, и это также было бы уменьшением магнитного поля — путаница для животных», — отмечает Мауриелло.Полюса земли могут поменяться местами и чем это грозитПолюса земли могут поменяться местами и чем это грозит«Это предсказуемые события, основанные на одновременном угасании магнитосферы и распаде нашего Солнца», — говорит Мауриелло. «Эти события будут продолжаться, может быть, еще год или около того, а затем, когда мы достигнем солнечного минимума 25 цикла, мы можем ожидать, что они произойдут в 2031, 2032, 2033 годах».

Мауриелло заключает: «Магнитное отклонение или разворот будет продолжаться, поскольку Солнце также входит в великие минимумы — эти два события, происходящие в одно и то же время, на мой взгляд, не случайны, но фактически усилят уже идущий малый ледниковый период».

«Вы и я — все мы, кажется, переживаем начало следующей космической катастрофы здесь, на Земле».