Поймали автоугонщика при помощи WhatsApp в Магадане

Жители Магадана за несколько часов самостоятельно смогли задержать мужчину, угнавшего BMW. Это стало возможным благодаря мессенджеру WhatsApp, пишут «Известия» со ссылкой на региональный УМВД.

Автомобиль стал легкой добычей для нетрезвого мужчины: дверь машины была не заперта, а в замке зажигания оставлен ключ. Владелец BMW, 27-летняя женщина, не сразу сообщила в полицию. Она разместила объявление об угоне в социальных сетях и сделала рассылку в WhatsApp. Через несколько часов жители города обнаружили машину по улице Приморской около дома, где жил «нерадивый» автоугонщик. Они перекрыли ему выезд и вызвали сотрудников правоохранительных органов. Злоумышленник был задержан. По факту угона автомобиля возбуждено уголовное дело.

Ранее в Краснодаре мужчина угнал грузовик ради встречи с любимой. При задержании  молодой человек пояснил, что на чужом автомобиле хотел доехать до своей возлюбленной в городе Лабинск, но перепутал направление и уехал в другую сторону.

Кстати, в сентябре прошлого года были названы самые популярные мессенджеры в России. В тройку лидеров попали WhatsApp, Viber и Skype. Такие выводы были сделаны были сделаны на основании опроса 1600 россиян в возрасте от 16 до 65 лет и старше. Наиболее востребованным мессенджером стал WhatsApp. Он установлен на 69% смартфонов.

Источник

Понравилась статья, поделитесь с друзьями :

  Панин ответил адвокату, написавшему на него заявление из-за слов о России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

один × четыре =