Появился первый трейлер сериала «Шторм» от режиссера «Обычной женщины»

15 0

В новом проекте Бориса Хлебникова вновь сыграла Анна Михалкова.

Появился первый трейлер сериала «Шторм» от режиссера «Обычной женщины»

Сериал «Шторм» будет показан на юбилейном, 30-м «Кинотавре». Режиссер Борис Хлебников два года назад получил Гран-при фестиваля за «Аритмию». Сыгравший в фильме Александр Яценко удостоился приза за лучшую мужскую роль. К работе над «Штормом» Борис Хлебников привлек своего соавтора сценария к «Аритмии» Наталию Мещанинову. Вчера появился первый трейлер сериала.

Трейлер сериала «Шторм»

«Шторм» – история про двух друзей-полицейских, которые в силу обстоятельств становятся врагами. Мне очень понравился сценарий, написанный Наташей Мещаниновой, получилась современная история о выборе и судьбоносном поступке, о дружбе и предательстве, о том, на что может пойти человек ради любви. Но, что особенно меня привлекает, в проекте нет ни доли морализаторства. В главных ролях я изначально видел Александра Робака, Максима Лагашкина, Анну Михалкову и Анну Котову, и, после первых же удачных совместных проб, они были утверждены», – рассказывает о проекте Борис Хлебников. Съемки сериала проходили в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Проект не будет показан по телевидению, а выйдет на видеосервисре START.RU.

По сюжету «Шторма» работающий в отделе по борьбе с коррупцией Сергей Градов (Александр Робак) идет на должностное преступление, чтобы достать деньги на дорогостоящую операцию жене и спасти ее от смертельной болезни. Сотрудник убойного отдела Михаил Осокин при расследовании череды преступлений начинает догадываться, что к ним причастен его друг. Но Градов настолько тонко выстраивает сложные многоходовые схемы, что практически неуловим. Для Осокина становится делом чести разоблачить друга.

Появился первый трейлер сериала «Шторм» от режиссера «Обычной женщины»

Александр Робак, Борис Хлебников и Максим Лагашкин на съемках сериала «Шторм»

«У каждого артиста есть режиссеры, предложения от которых не обсуждаются, – ты заведомо согласен. Борис Хлебников для меня – в их числе. Боря давно рассказывал про проект, я знал, что он рассматривает меня на роль, читал несколько драфтов сценария и ждал. Я давно мечтал поработать с Анной, с Максимом Лагашкиным мы сто лет дружим, но у нас никогда не было такого большого совместного проекта. Ну и, конечно, мне очень понравилась роль. Наверное, Градов – самый неоднозначный персонаж в моей фильмографии. Волк на работе, при этом он крайне добрый и нежный со своей семьей. Чтобы спасти любимую женщину, он совершает очень неожиданные поступки», – рассказал исполнитель главной роли Александр Робак.

Борис Хлебников впервые снял сериал в 2015 году. Это была комедия «Озабоченные, или Любовь зла», над которой режиссер работал с Семеном Слепаковым. Вторым многосерийным проектом Хлебникова стала криминальная драма «Обычная женщина», главную роль в которой сыграла Анна Михалкова. Проект вышел в прошлом году. Мировая премьера «Обычной женщины» состоялась во французском городе Лилль в рамках международного фестиваля теле- и веб-сериалов Series Mania. Сериал стал первым проектом из России, вошедшим в основной конкурс. По итогам фестиваля Анна Михалкова была удостоена приза за лучшую женскую роль. Также «Обычная женщина» участвовала в конкурсе Международного кинофестиваля в Цюрихе (Швейцария) и национального фестиваля «Движение» в Омске.

Появился первый трейлер сериала «Шторм» от режиссера «Обычной женщины»

Борис Хлебников на съемках сериала «Шторм»

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 + 18 =