Появились подробности тюремной жизни Михаила Ефремова

Относительно недавно стало известно, что Кассационный суд вынес окончательное решение по делу именитого артиста Михаила Ефремова. Актер принял участие в заседании по видеосвязи из колонии.

Михаил Ефремов: последние новости сегодня, 7 ноября 2021 года

Адвокаты Петр Хархорин и Роман Филиппов вновь попытались обжаловать приговор и добиться снижения срока и изменения меры наказания на колонию-поселение. Защитник и семья артиста уверены, что он раскаялся. Ранее Хархорин давал комментарий коллегам из журнала StarHit: «Михаил стал намного серьезнее, к нему пришло покаяние — по-настоящему. Это уже внутреннее такое чувство. Когда мы касаемся в разговорах последствий аварии, ему тяжело на эту тему говорить. Считаю, что положительных изменений очень много».

Была единственная основная зацепка — погибший в аварии Сергей Захаров вместо ремня безопасности использовал обыкновенную заглушку. Если бы он был пристегнут, вероятнее всего, остался бы жив. И дело обернулось бы для Ефремова иначе. С другой стороны, было известно о страсти артиста к алкоголя и запрещенным веществам, возможно, такой суровый урок пошел ему только на пользу.

В зале суда адвокаты озвучили, что состояние артиста резко ухудшается:

«Работа такая, что большое напряжение для глаз. Это сказалось: зрение сильно село. Уже в очках читает, хуже стал видеть. Вообще здоровье ухудшилось…»

В колонии у 57-летнего актера случались приступы бронхиальной астмы — это зафиксировано в медицинской справке. Суд приобщил этот документ к делу.

Однако судебная инстанция отказалась удовлетворять жалобу Ефремова, оставив таким образом изначальный приговор суда в силе.

Сестра Михаила Ефремова, который отбывает тюремное наказание за смертельное ДТП, рассказала о реакции артиста на то, что суд не уменьшил ему срок. Это произошло несколько дней назад, когда судебной инстанцией была рассмотрена кассационная жалоба.

В студии программы «Звезды сошлись» Анастасия Ефремова рассказала, что, узнав о решении суда, проплакала всю ночь. На следующий день она созвонилась с братом.

«Созвонились. Он говорит спокойно. „Не вешать нос, я — опытный сиделец, я правильно иду“», — пояснила сестра артиста Анастасия Ефремова.

По словам Анастасии, Ефремов сидит в колонии «для первоходов». Заключенные и конвоиры уважают его и называют дядей Мишей. Колония похожа на общежитие, заключенные свободно перемещаются там по этажам.

«Он — идеальный арестант, вставляет замки в медицинские костюмы», — рассказала сестра Михаила Ефремова, слова которой приводит НТВ.

Вместе с этим Ефремов планирует в ближайшее время попросить о помиловании, уточнила его сестра.

Напомним, Михаил Ефремов был приговорен к 8 годам колонии и штрафу за ДТП со смертельным участием в центре Москвы. Позднее Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года лишения свободы. Белгородская колония, в которую направлен Ефремов, предназначается для впервые осужденных мужчин. Речь идет об ИК-4 в Алексеевке — там отбывали наказание футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев.