Появилась свежая информация об итогах выборов в Госдуму

Глава Центризбиркома Элла Памфилова объявила выборы в Госдуму состоявшимися. По ее словам, по итогам подсчета 98,5% протоколов явка составила 51,68% – это выше, чем в прошлую кампанию 2016 года (47,88%).

Официальные результаты голосования будут обнародованы позже. 19 сентября в 20 часов все избирательные участки на выборах в Государственную Думу РФ были закрыты. Комиссии тут же приступили к подсчету голосов. По итогу уже удалось обработать почти все бюллетени и получить предварительные результаты.

Результаты выборов в Госдуму

По итогам обработки 97% протоколов УИК, пятипроцентный барьер для прохождения в Думу преодолели пять партий – «Единая Россия» (49,47%), КПРФ (19,07%), ЛДПР (7,47%), «Справедливая Россия – за правду» (7,41%) и «Новые люди» (5,37%). Кандидаты от еще трех партий – «Родина», Партия Роста, «Гражданская платформа» – сумели выиграть в одномандатных округах. В ряде округов победили пятеро самовыдвиженцев.

Окончательные итоги голосования ЦИК, по словам Памфиловой, планирует подвести 24 сентября.

Итоги онлайн-голосования по Москве:

ЕР — 44,77%КПРФ — 15,53%Новые люди — 7,86%ЛДПР — 7,45%СР — 6,84%

Итоговая явка на онлайн-голосование:в Москве — 96,5%в Севастополе — 89,64%в Ростовской области — 92,01%в Курской области — 92,83%в Ярославской области — 94,47%в Нижегородской области — 91,76%в Мурманской области — 93,5%

МИД Турции заявил о непризнании выборов в Госдуму на территории Крыма

Выборы в Госдуму в Крыму объявил не имеющими юридической силы для Анкары МИД Турции. Об этом 20 сентября сказано в заявлении пресс-секретаря турецкого МИД Танжу Бильгича, опубликованном пресс-службой ведомства.

В документе уточняется, что Турция не признаёт «нелегальную аннексию» Крыма и поддерживает территориальную целостность Украины. Исходя из этого, МИД Турции объявил результаты выборов в Государственную думу РФ, которые состоялись в Крыму с 17 по 19 сентября 2021 года, не имеющими юридической силы для Анкары.

Напомним, Крым вошёл в состав России после референдума, который состоялся в марте 2014 года. По результатам референдума за присоединение к России высказались 96,77% избирателей Крыма и 95,6% жителей Севастополя. Однако власти Украины до сих пор не смирились с решением подавляющего большинства жителей полуострова и продолжают настаивать на принадлежности Крыма к Украине, объявив его территорией, оккупированной Россией.

В свою очередь, российское руководство неоднократно указывало на то, что жители Крыма выразили свою волю в полном соответствии с нормами международного права и Уставом ООН.

Россия отвергла голословные заявления США по выборам в Госдуму

Заявления Госдепартамента США о якобы «несвободных и непрозрачных» выборах в Госдуму России являются голословными, народное волеизъявление прошло в полном соответствии с положениями внутреннего законодательства и нормами международного права, подчеркнули в российской дипмиссии в Вашингтоне.

«Обратили внимание на голословные обвинения госдепартамента в якобы «несвободных и непрозрачных» выборах в Государственную думу Российской Федерации, состоявшихся 17–19 сентября. В этой связи подчеркиваем: народное волеизъявление прошло в полном соответствии с положениями внутреннего законодательства и нормами международного права. Любые инсинуации об обратном недопустимы. Какие-либо недочеты не повлияли на общий ход голосования и не могут сказаться на итогах избирательной кампании», – говорится в заявлении, опубликованном на странице посольства России в США в соцсети Facebook.

Накануне спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко подчеркнула, что «друзьям» России не удалось заранее объявить выборы в Госдуму нелегитимными, несмотря на многочисленные попытки внешнего вмешательства во внутренние дела нашей страны.

В понедельник глава комиссии Госдумы по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела России Василий Пискарев заявил, что в СМИ Соединенных Штатов, Британии, Германии, Франции, Чехии и ряда других западных стран развернулась кампания с целью дискредитации российских выборов. Он подчеркнул, что комиссия располагает информацией о прямой (финансовой) и косвенной (методические материалы) зарубежной поддержке иноагента «Голос», по дискредитации выборов в России.

В воскресенье Россия передала США материалы о вмешательстве в думские выборы. В Совфеде отмечали, что кампания по дискредитации выборов в России, которая проходила из-за границы, направлена в конечном счете против суверенитета РФ.

В комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России отмечали, что иноагент «Голос» получил от американских НПО дополнительное финансирование для спецоперации по дискредитации российских выборов.