Почему армяне за российскую империю

4 0

Почему армяне за российскую империю

Вы никогда не ловили себя на мысли, что самые оголтелые проповедники Российской империи имеют армянское происхождение. Нет, я не имею ввиду ярого украинского русофоба Арсена Авакова, нынешнего министра внутренних дел Украины, или не столь далекой памяти подполковника Мартиросяна, одного из активистов РУХа. В семье, увы, не без урода. На Украине такая аура, которая из любого при желании сделает поддонка, если он сопротивляться не будет.
Я имею ввиду многих российских политологов армянского происхождения, которые стали частыми гостями популярных российских Ток-шоу, включая ведущих этих Ток-шоу и руководителей влиятельных средств массовой информации. Несколько лет тому назад в Москве была даже армянская демонстрация с выражением лояльности российским властям. Ее смысл был в том, что российская власть может всецело положиться на армянскую диаспору, которая не подведет в трудную минуту. Честно говоря, для меня подобный выход на улицы с верноподданническими лозунгами был удивителен. Как и для всех тех, кто знает историю. Врагами России они по определению не являются. Но, видимо в высших коридорах российской власти историю знают неважно… И о верности армян, и о предательстве украинцев, в отношении которых до сих пор поются мантры о “братском народе”. Вот уж кто могут считаться братским народом, так это казанские татары, о которых я писал накануне, и армяне. Причем армяне не только из-за своего тяжелого геостратегического положения на Кавказе, где только союз с Россией является гарантией существования самого народа. Все гораздо глубже. И то, что в России армян больше, чем на исторической Родине, не случайно.
Как я уже отмечал, существуют три источника Российской государственности: Держава Рюриковичей, Византия и Золотая Орда. Если казанские татары рассматривают Россию как правопреемницу Золотой Орды, и в этом причина их невероятной лояльности, то армяне рассматривают Россию как правопреемницу Византии.
Самым ярым пропагандистом Российской империи армянского происхождения, без сомнения является Семен Аркадьевич Багдасаров, в недалеком прошлом русский офицер, полковник, человек, прекрасно знающий историю, в частности историю Византии и армянского народа.

Почему армяне за российскую империю

Багдасарова нужно слушать. Узнаете много интересного. Особенно в части того, сколько было Византийских императоров армянского происхождения, и сколько армян входило в высшую византийскую элиту. Послушаешь Семена Аркадьевича, и придешь к выводу, что Византия была не греческим государством, а греко-армянским. И в этом он не так далек от истины. Кстати, не мешало бы напомнить, сколько крестившихся татар вошло в русскую элиты. Годуновы, Кутузовы, Бибиковы, и многие, многие другие. И Россия всех приняла. Так и Византия приняла в свою элиту многие армянские роды. Очень интересная аналогия. Но, после падения Византии, армяне остались на оккупированной территории, и такое положение сохранялось до военных побед Паскевича в начале 19 века, когда значительная часть армян оказалась уже на территории расширившейся Российской империи. И вот уже армяне начали потихоньку входить в российскую элиту, чему способствовала как коммерческая хватка, так и сравнительно высокий уровень образования. Наиболее известны Лорис-Меликовы и Лазаревы, откуда вышли видные российские военачальники.
Настоящий же расцвет для армян начался при советской власти. Анастас Микоян входил в сталинское Политбюро и в конце карьеры занял должности Председателя Президиума Верховного совета СССР, то есть стал Президентом страны. А уж среди военной верхушки их было пруд пруди. Адмирал Исаков, маршалы Баграмян, Бабаджанян, Худяков. Около 60-ти генералов-армян сражались на фронтах ВОВ. Остальным кавказским народам до них было далеко.

Почему армяне за российскую империю

Анастас Микоян

Почему армяне за российскую империю

Маршал Баграмян

Сказалась генетическая память и признание Российской империи, а затем СССР наследниками Византии. Это дорогого стоит. Россия вполне может положиться на армян, в отличие от тех же грузин, у которых никогда не было любви ни к Византии, ни к России. У нас многие тащатся от произведений Бориса Акунина-Чхантришвили, но мало кто понимает, что его книги есть тонкое издевательство над русской историей и русской литературой. Но для того, чтобы понять это, надо знать и русскую литературу, и русскую историю, чем немногие могут похвастаться. Этим грузин и пользуется.
Если рассматривать современную Россию, то кроме выдающегося имперского певца Семена Багдасарова, следует перечислить политологов Андроника Миграняна и Геворга Мирзояна, ведущего на ТВЦ ток-шоу “Право голоса” Романа Бабаяна, чье ток-шоу если и уступает Соловьевскому, то не намного,   руководителя Мосфильма Карена Шахназарова с его яркой проимперской позицией, и, наконец, руководителя телеканала “RT” Маргариту Симоньян. Вот уж кто своей деятельностью по распространению альтернативной информации переполошила весь Запад.

Почему армяне за российскую империю

Роман Бабаян

Почему армяне за российскую империю

Маргарита Симоньян

Более имперских пропагандистов во всей России не сыщешь. Причем все они чрезвычайно хорошо образованы и очень умно строят свою пропаганду. Мы должны только радоваться, что элита армянского народа с нами в период ожесточенной схватки в медиа-пространстве с Западом.
Теме византийского следа в Российской империи на мой взгляд уделяется недостаточно много внимания, как и причинам взлета и падения Византийской империи. Не вникнув в них, нам англо-саксонского супостата не одолеть. Своих мозгов не всегда хватает. Так давайте армянские подключим. Кроме пользы ничего.

Пармен Посохов

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

20 − 13 =