Металл – прочный материал, для изготовления изделий разного назначения. Металлы известны людям с древних времен и применяются в разных сферах человеческой жизни. К сожалению, каждая вещь имеет свой ограниченный срок службы. Металлические изделия, вышедшие из употребления или утратившие свои свойства принято утилизировать, для этого необходимо обратится в пункты приема металла.

В пункте приема металлы делятся на два класса, в зависимости от их свойств и методов обработки: цветные и черные металлы.

Черные металлы. К этому классу относятся изделия из железа, чугуна и стали.

Цветные металлы. Представлены различными сложными сплавами в числе которых находятся алюминий, латунь, свинец, бронза и другие. Подробнее стоит остановится на приеме черного металлолома, поскольку в быту он встречается чаще. О том как выгодно осуществить прим черного металлолома тут http://metall1.ru/chernyij-metall.

Почему необходимо сдавать черный металлолом

Добыча металлической руды значительно истощает природные богатства, нанося непоправимый вред окружающей среде, а вторичная переработка позволяет сохранить природные запасы и уменьшить загрязнение.

Правильно утилизированный металл сохраняет чистоту природы. Прием металлолома позволяет не только сохранить экологию, но при этом еще и неплохо заработать. У большинства людей годами копится ненужный бытовой хлам, а предприятия вынуждены избавляться от устаревшего оборудования. Все эти материалы можно выгодно сдать в пункты приема.

Что можно сдать?

Черный металлолом можно найти в каждом доме. Самыми распространёнными бытовыми изделиями из черных металлов являются:

· Детали стиральных машин или другой бытовой техники, выполненные из нержавеющей стали.

· Трубки нагревательных приборов.

· Пришедшие в негодность газовые и водопроводные трубы.

· Ванны и отопительные батареи.

· Автомобильные детали.

Нельзя сдавать: рельсы, крышки от канализационных люков, памятники архитектуры и их фрагменты.

Стоимость черного металлолома

Стоимость сдаваемых материалов зависит от их качества, наличия примесей, объема поставки. Чем больше количество сдаваемых материалов, тем выше их цена. Также на цену влияет присутствие ржавчины, необходимость резки, сортировки и разборки издеия.