Люди с давних пор, просыпаясь утром, готовя себе кофе, брали также свежий выпуск новостной газеты, где читали о том, что же творится в их стране, какие несчастные случаи произошли в их городе. Сейчас, конечно, газеты мало кто читает, а все новости мы узнаем, преимущественно из телевидения и интернета. Чаще всего люди начинают свой день с просмотра именно новостей, а не чего-либо другого.

Просмотр новостей, в какой бы форме они ни были (радио, интернет, телевидение), является ежедневной привычкой миллиарда людей по всему миру. И эта привычка не нова. В первобытные времена соплеменники ждали возвращения разведчиков, чтобы узнать о том, как изменилось их положение на территории, куда следует идти за едой и что можно обменять в соседней деревне. Если говорить о событиях вековой давности, то вряд ли кто-то из мужчин мог прожить спокойно день без охапки газет. В ХХ веке люди были очень заинтересованы в различных сферах жизни: наука, международная политика, инженерия.

Сейчас же новостей стало гораздо больше – они набрали обороты. Современный философ Ален Де Боттон, опираясь на идеи Гегеля, считает, что новость в современной культуре имеет некий религиозный аспект, то есть мы надеемся получить откровения из ящика, чтобы узнать о разнице между добром и злом, понять страдания и их логику. Мы руководствуемся новостями, как раньше руководствовались Библией. Знание положения дел в современном мире – крайне важная составляющая жизни. Отсутствие этого знания равнозначно невежеству.

Новости разрушают барьеры и предрассудки, ведь они держат руку на пульсе того, что происходит в мире – природные катаклизмы, эпидемии, войны.

Трудно поверить, что так много людей не интересуются новостями в мире. Да, некоторые из этих вопросов относятся только к определенному месту, но в целом это проблемы, о которых мы все должны беспокоиться. Если Вы не живете в Мариуполе, то можете не беспокоиться об их проблеме с загрязнением, но это не делает эту проблему менее значимой для страны. Нужно быть проинформированным обо всех этих проблемах, потому что мы, как люди, должны понимать, что в мире происходит что-то большее, чем то, с чем мы сталкиваемся ежедневно. Мир не вращается вокруг одного города. В жизни гораздо больше нового и интересного, и быть информированным и образованным не просто важно, это изменяет наше мировоззрение. В настоящее время много людей надеются стать политиками и менеджерами в крупном бизнесе, но если они не уделят пару секунд на получение новой информации, чтобы получить другую точку зрения, то не смогут претендовать на понимание проблем других групп людей, о которых они ничего не знают.

Новостной портал https://newdaynews.ru/ поможет вам быть в курсе всех событий.