Главное отличие финской сауны — сухой пар. Здесь лечебный эффект заключается в другом. В такой парилке легче дышится, потому что при температуре 80-140 градусов по шкале Цельсия влажность не поднимается выше отметки в 5-15 процентов. В то же время есть парная, а значит, каждый славянин с удовольствием посещает бани Харькова отзывы о которых указывают на качественное обслуживание и эстетичный интерьер.

Чем полезен сухой пар?

Главное преимущество — эффективная детоксикация. А эффективность достигается за счет перепада температур. Сначала в парилки вы прогреваете тело. На этом этапе раскрываются поры, и с потом выходят вредные токсины. После этого, когда вы погружаетесь в бассейн с холодной водой, или принимаете душ, тело охлаждается. В результате:

  • укрепляется иммунная система;
  • отлично закаляется весь организм;
  • ускоряется обмен веществ (метаболизм);
  • запускается процесс сжигания жира;;
  • улучшается работа сердца и сосудов;
  • восстанавливается нервная система.

Главное подготовиться, и все начинается с рациона. Не нужно переедать, да и прием пищи в сауне — признак плохого тона. От возлияний алкоголя также нужно отказаться. Иное дело — травяной чай, немного фруктов, и главное — достаточное количество чистой воды. Тело теряет влагу, содержание которой необходимо возобновлять. Тогда при потоотделении организм очистится от токсинов. Финская парилка не перегружает сердце и легкие. Пар не обжигает бронхи, но хорошо прогревает легкие, что благоприятно влияет на тех, кто склонен к пневмонии.

Простуда больше не опасна, даже если вы привыкли, что каждую весну и осень приходится постоянно пользоваться салфетками. Кожа становится упругой, ведь контрастное термическое воздействие полезно, особенно в качестве средства от целлюлита. Похудение также становится нормой, если ходить в сауну регулярно. Главное, чтобы было куда окунуться. Чтобы париться с комфортном, посетите баню в Харькове с большим бассейном. А весь список лучших заведений города с описанием, контактной информацией и фото вы найдете на сайте BANI.UA.