По реновации завершается расселение дома на Коровинском шоссе

Всего в Западном Дегунино подобрано шесть стартовых площадок для реновационной программы

Жители пятиэтажки №29А на Коровинском шоссе завершают процедуру оформления документов на переезд по программе реновации в новые квартиры. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин.

— Завершается оформление необходимых документов на переезд жителей из старого здания по адресу: Коровинское шоссе (29А) в новостройку №33А на Ангарской улице. При этом, большинство семей (94%) уже переехали в новые квартиры. После полного расселения пятиэтажки ее подготовят к демонтажу для дальнейшего строительства жилья, – отметил Лёвкин.

Он напомнил, что также ведется расселение соседнего дома №29, жители которого переезжают в новый корпус на улице Базовская, д.17.  Всего же в Западном Дегунине подобрано шесть стартовых площадок. Это заселяемые дома на Ангарской и Базовской улицах, еще четыре объекта находятся в стадии проектирования и строительства.

В районе Западное Дегунино (САО) в рамках программы реновации подлежат переселению 45 жилых домов, где проживают около 11% от всего населения района или 9,6 тысячи жителей. «В рамках первого этапа реализации программы, до конца 2024 года, предстоит начать переселение 2,4 тысячи человек, в последующие годы новые квартиры получат еще 7,2 тысячи участников.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.