По реновации в Москве расселены 176 домов

Их площадь составляет около полумиллиона квадратных метров

В столице по Программе реновации расселены уже 176 домов, почти половина из них демонтирована по технологии «умного сноса». Об этом сообщил заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

— Сейчас по Программе реновации завершено расселение 176 старых зданий. Они находятся во всех административных округах города. Их площадь составляет около полумиллиона квадратных метров, – отметил Бочкарёв.

По словам главы Строительного комплекса, из 176 зданий 84 демонтированы по технологии «умного сноса».  В новое жилье переехали уже 48 тысяч участников программы.

Как отметил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, территории, оставшиеся после сноса домов, являются градостроительным ресурсом, необходимым для волнового переселения жителей.

— Стартовых площадок в Москве насчитывается 543, из них 159 располагаются на месте демонтируемых зданий. Затем на них можно возвести 2,6 млн. квадратных метров недвижимости, – подчеркнул Лёвкин.

Напомним, что 2021 году подобраны 63 площадки, с начала текущего года еще десять. Перечень стартовых площадок не является окончательным, он постоянно актуализируется. Программа реновации касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.