По Млечному Пути могут блуждать более 100 миллиардов планет-изгоев

Планеты-изгои отличаются от остальных тем, что не имеют своих собственных звезд. Именно поэтому они постоянно скитаются по космическим просторам, сообщает портал WWW.PLANETANOVOSTI.COM.

Последнее исследование специалистов показало, что на сегодняшний день по Млечному Пути дрейфует больше 100 миллиардов «планет-изгоев», у которых нет своих собственных звезд. Специалисты НАСА на данный момент пытаются хотя бы примерно подсчитать количество таких планет. Уже сейчас они уверены в том, что их количество будет значительно больше, чем звезд в галактике.

Автор исследования Скотт Гауди говорит о том, что нужно провести космическое микролинзирование, чтобы определить хотя бы примерное количество планет-изгоев во Вселенной. Для этого нужно использовать современный космический телескоп Nancy Grace Roman.

В ближайшие пять лет НАСА планирует запустить данный телескоп в космические просторы. С его помощью можно будет получить просто невероятные фотографии Млечного Пути. Кроме того, с его помощью можно будет найти планеты, расположенные в нескольких тысячах световых лет от Земли. Современные технологии не позволяют получить подобных результатов и телескоп Nancy Grace Roman является пока что единственным вариантом.

Моделирование Гауди также продемонстрировало, что с помощью нового телескопа можно будет находить сотни разных планет. Кроме того, он примерно в 10 раз чувствительнее, чем вся современная техника, которая используется для космических исследований. Поиски будут сосредоточены в области Солнца, а также в самом центре Млечного Пути, где располагается огромная черная дыра. Ее размеры достигают 24 тысяч световых лет.

На данный момент Самсон Джонсон, который также принимает участие в исследовании, рассказал, что было обнаружено всего несколько планет-изгоев. Он считает, что такие планеты будут невероятно холодными, но благодаря детальному изучению можно будет понять процесс их формирования.