Площадь пожара под Первоуральском возросла до 240 гектаровПлощадь пожара, который бушует рядом с базами отдыха под Первоуральском, возросла до 240 га.Один из крупнейших природных пожаров в регионе бушует в районе озера Глухое. Принято решение увеличить группировку сил и средств МЧС и авиалесоохраны.Для эвакуации персонала и постояльцев баз отдыха «Зеленый мыс» и «Остров» администрация Первоуральска предоставила автобус.Одна из причин лесных пожаров — аномальная жара, заявлял губернатор региона Евгений Куйвашев.В области действует особый противопожарный режим, передает РИА Новости.

Санврачи замерили уровень вредных веществ в атмосфере Екатеринбурга

Задымлением Екатеринбурга, Сысерти и Ревды из-за лесных пожаров не спровоцировало повышения предельно допустимых концентраций вредных веществ и пыли в воздухе. Об этом свидетельствуют исследования, проведенные управлением Роспотребнадзора по Свердловской области.Как сообщили в пресс-службе ведомства, в пробах взятых 22 августа в одной контрольной точке в столице Урала содержание взвешенных веществ, оксида углерода, двуокиси серы, диоксида азота, углерода (сажи), формальдегида и пыли соответствовало требованиям СанПиН. Также не показали превышений ПДК вредных веществ в воздухе более обширные исследования от 18, 19 и 21 августа. Санитарные врачи советуют горожанам избегать длительного нахождения на открытом воздухе, особенно ранним утром, не открывать окна, отказаться от контактных линз в пользу очков, больше пить, промывать глаза, нос и горло, использовать системы кондиционирования, маски, респираторы, делать влажную уборку и занавешивать окна влажной тканью. В случае возникновения симптомов острого заболевания или появлении признаков одышки, кашля, бессонницы необходимо обратиться к врачу.

За сутки в Свердловской области потушили 6 лесных пожаров

В Свердловской области за сутки ликвидировали 6 пожаров, сообщил Департамент информационной политики региона.По данным на 22 августа, из 21 очага возгорания, было локализовано лишь 15, а потушено 6.Пожары зарегистрированы в районах Красноуральска, Гаринского, Дегтярского городских округов, Камышловского муниципального района, Новолялинского, Первоуральского, Пышминского, Ревдинского, Сухоложского, Тугулымского, Сосьвинского,Таборинского городских округов.В тушении пламени принимали участие 13 тракторов, 75 единиц техники и 263 человека личного состава.