Певица МакSим показала повреждения после медикаментозной комы

Поклонники с трепетом наблюдают за тем, как постепенно приходит в себя после тяжелой болезни певица МакSим. Несмотря на то, что звезда жутко похудела, выглядит она счастливой и посвежевшей.

Что с певицей МакSим сейчас, 4 октября 2021: последние новости

На снимке, выложенном в инстаграм-аккаунте артистки, на ее шее виден шрам, оставшийся после аппарата ИВЛ. Он навсегда останется напоминанием о том, как знаменитость месяц находилась в ком и боролась за жизнь.

В комментариях к посту фолловеры осыпали певицу МакSим комплиментами. «Такая лучезарная улыбка!», «Нереальная», «Самая красивая, наша принцесса», — восхищаются подписчики.

Напомним, певицу МакSим госпитализировали в начале лета. Перед этим исполнительница дала концерт в Казани, при этом будучи уже больной. В больнице у знаменитости диагностировали двустороннюю пневмонию с 75-процентным поражением легких. Жизнь звезды медики поддерживали аппаратами ИВЛ и ЭКМО.

Врачи давали неутешительные прогнозы, но близкие и поклонники верили в то, что певица МакSим. И чудо произошло: исполнительница вышла из искусственной комы и смогла самостоятельно дышать. Звезде предстоит длительное восстановление, но уже сейчас она ведет полноценную жизнь.

Между тем, пациент, лежавший в больнице, где проходила лечение МакSим, на условиях анонимности в разговоре с «МК» пояснил тяжелое течение болезни звезды.

«Я лечился в июне в больнице, где Марина лежала в соседней реанимации. Врачи не надеялись, что человек выживет. Все это обсуждали. МакSим уже в очень плохом состоянии доставили в государственную больницу после коммерческой клиники и сразу же в искусственную кому ввели. В той больнице, где мы лежали, всем пациентам капают дорогостоящие японские капельницы, которых почти не используют в других клиниках. Препарат быстро восстанавливает пациента после ковида и пневмонии. Я сейчас тоже на реабилитации, как и Марина, и у меня тоже были и есть осложнения. Все хронические болезни обостряются. Особенно, если человек выпивает. А она, насколько мне известно, пила. Понятно, почему пиар-служба и директор Марины ничего не говорили, когда она болела. Они приберегли этот лакомый кусок для Собчак. Поэтому о реальном состоянии певицы точной информации не было», — поведал пациент.

На сегодняшний день состояние здоровья артистки не вызывает опасений у медиков. Она находится дома, где продолжает процесс реабилитации, который может оказаться весьма длительным.