Первый канал привлек международную компанию для проверки результатов голосования в финале шоу «Голос.Дети»

3 0

Детали расследования, методы и средства, используемые экспертами Group-IB на данный момент не разглашаются.

Первый канал привлек международную компанию для проверки результатов голосования в финале шоу «Голос.Дети»

Самым обсуждаемым инфоповодом минувших выходных стала победа 10-летней дочери Алсу Микеллы Абрамовой в 6-м сезоне шоу «Голос. Дети». В суперфинале вокального проекта Первого канала участница команды Светланы Лободы обошла своих соперников Максима Ержана и Валерия Кузакова более, чем в два раза — за Микеллу отдали свои голоса 56% телезрителей. Победа наследницы известной фамилии вызвала шквал негодования. Интернет-пользователи обрушили соцсети телепроекта гневными комментариями, считая результаты нечестными. В итоге, генеральный директор Первого канала Константин Эрнст объявил о проверке результатов финального голосования, чтобы расставить все точки над i. Сегодня стало известно, что для масштабной работы телеканал привлек международную компанию Group-IB.

Group-IB специализируется на предотвращении кибератак и проведении сложных цифровых расследований. Эксперты компании проведут независимое расследование, в ходе которого будет оценена информационная безопасность системы подсчета голосов, а также проведен технико-криминалистический анализ звонков и СМС на предмет возможной накрутки голосов, использования ботов и других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования. Таким образом мы сможем ответить на вопрос: достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований. Второй блок задач — проанализировать массив BIG DATA, то есть данные по звонкам и СМС с целью выявления аномалий, использования ботов и других технологий для накрутки голосов», — прокомментировал гендиректор и основатель компании Илья Сачков.

Выступление Микеллы Абрамовой в суперфинале шоу «Голос. Дети»

Работа по этим направлениям уже началась. Детали расследования, методы и средства, используемые экспертами Group-IB на данный момент не разглашаются. Результат независимого расследования будет оформлен в виде аналитического отчёта, который будет опубликован в открытом доступе для анализа и перепроверки сторонними специалистами. Стоит отметить, что Group-IB является официальным партнером Интерпола, Европола и привлекается киберполициями разных стран к совместным расследованиям и операциям по борьбе с компьютерными, финансовыми, корпоративными преступлениями по всему миру в целях привлечения виновных к ответственности. В основе технологического лидерства компании – 16-летний опыт расследования киберпреступлений по всему миру.

Добавим, что финал 6-го сезона шоу «Голос.Дети» разочаровал и некоторых звезд. Например, Максим Галкин заявил, что после такого ни за что не позволит своим детям участвовать в телевизионных конкурсах, а продюсер Светланы Лободы написала в своем микроблоге в Instagram, что ее подопечная больше не будет сотрудничать с «Голос. Дети». Более того, Лобода открыто выразила симпатию двум другим финалистам своей команды, а спустя день после подведения итогов организовала им встречу с Аллой Пугачевой. Примадонна пригласила финалистов в ресторан, где лично вручила детям свою премию «Золотая звезда».

Что касается Алсу и ее семьи, то они пока воздерживаются от комментариев. Сегодня высказалась представитель певицы, которая категорично заявила, что никакого подкупа не было: «Все обрушились и обвинили лишь бы обвинить. Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если помимо таланта есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет!».

Первый канал привлек международную компанию для проверки результатов голосования в финале шоу «Голос.Дети»

Алсу с дочерью Микеллой

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

восемнадцать − 8 =