Первая любовь Михаила Круга: «Он мечтал о ребенке, но я сделала аборт»

4 0

Окружающие не подозревали, кому Михаил Круг адресовал сентиментальные стихи. Всю жизнь он любил женщину, с которой познакомился в 15-летнем возрасте. Но чувство было безответным, а тайный брак распался вскоре после аборта избранницы.

Публике хорошо известно о любви автора «Владимирского централа» к супруге Ирине. Однако задолго до встречи с ней Михаил Круг испытывал чувства к Марине Базановой, жившей с ним по соседству. Пара познакомилась, когда Марине было 14, а Михаилу — 15. Роковая встреча навсегда изменила будущего певца.
«Это произошло в доме, где я жила раньше. На первом этаже его друг устроил праздник. К нему, Николаю Зарецкому, Мишка пришел на день рождения, куда была приглашена и я. Так все и началось», — поделилась Базанова в программе «Андрей Малахов. Прямой эфир».

Юношеский роман имел все шансы перерасти в нечто более серьезное. Марина призналась, что любила Михаила, но все изменилось, когда он ушел в армию. Базанова не дождалась избранника, так как встретила другого. Сейчас, анализируя прожитое, 56-летняя женщина признается, что расставание было неизбежным: будущий артист слишком ограничивал ее свободу.

«Я встретила супруга и поняла, как мужчина должен относиться к женщине. Мишка был собственником, даже на выпускной меня не пускал. А с мужем я могла обучать танцам, он был рок-музыкантом и занимался своими делами», — заключила Марина.

Судьба развела пару, и каждый начал новую жизнь. В глазах Марины исполнитель навсегда остался Мишкой Воробьевым. Она воспринимала его не как артиста, а как парня, который когда-то пел ей в подъезде под гитару. Базанова полагала, что от прошлого у нее останутся лишь теплые воспоминания.

Но по иронии судьбы после расставания с мужем, оставшись одна с дочерью, Марина вновь встретилась с певцом. Прошло 15 лет, но в отношении к ней Михаила ничего не изменилось. Он продолжал любить Базанову и при первой возможности сделал ей предложение. Женщина приняла его, чувствуя себя обязанной артисту, который так долго хранил к ней чувства.

Пара расписалась и поселилась в Твери, в доме, купленном Кругом, но уже через пару недель они вновь разошлись. По словам Марины, супруги пытались вернуть молодость, повторить роман, но это завершилось провалом.

«Нас будто толкало друг к другу. Вначале хотели создать семью. Для меня это годы пытки, я перешагнула через свою судьбу. Он мечтал о ребенке, а вскоре я узнала, что беременна. Миша купил мне цветы, но я сказала, чтоб даже не думал. Сделала аборт», — призналась Базанова.

Но не только трагедия, связанная с нерожденным младенцем, погубила их союз. Когда-то Марина была хореографом и думала только о карьере, а ревнивый возлюбленный настаивал, чтобы она бросила работу. Когда Базанова вернулась из отпуска, руководитель ансамбля удивился: он был уверен, что преподавательница ушла в декрет, как сообщил ему Михаил.

«Я была заочно уволена, моя карьера рухнула. Наступил тяжелый период: я торговала на рынке, потом продавала цветы. Никогда не думала, что перестану танцевать и буду просто продавать», — посетовала Марина.

Шли годы, и прежние обиды были забыты. Базанова искренне обрадовалась, когда узнала, что Михаил женился на Ирине и создал семью. Она всегда желала ему счастья и расстраивалась, зная, как он любит ее и мучается. Сама Ирина Круг в интервью отмечала: супруг обожал лишь одну женщину, Марину, которой посвятил свои лучшие песни, например, «Девочку-пай».

Как гром среди ясного неба для Базановой прозвучало известие о ранении Михаила Круга. Она узнала о покушении от соседки, но была уверена — бывший муж выкарабкается. Но этого не случилось. После смерти артиста к Марине явились сотрудники правоохранительных органов, выдвинувшие версию об убийстве исполнителя.

«Он подарил мне терьера, поэтому меня спрашивали, почему собаки впустили в дом чужих людей. Якобы я воспитала пса, он мог меня узнать и впустить, и это я могла убить Мишу», — пояснила Базанова.

Новость о смерти бывшего возлюбленного шокировала Марину, но она не поехала на его похороны. Только спустя несколько лет посетила могилу. С тех пор Базанова каждый год — в день его рождения — навещает Михаила на кладбище.

«Он до сих пор мне снится, хотя я уже 18 лет замужем. Мой нынешний супруг любит Мишины песни», — рассказала Марина.

В беспокойных снах Базанова и Круг по-прежнему ссорятся, и, проснувшись, Марина с тоской вспоминает их печальное, но яркое прошлое.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

один × три =