«Первая Гильдия Строителей» может лишиться статуса СРО

На прошлой неделе Ростехнадзор запросил у Национального объединения строителей заключение о возможности исключения из государственного реестра СРО петербургского Союза «Первая Гильдия Строителей (СРО-С-140-23122009). Саморегуляторам вменяется нарушение требований законодательства, собственных внутренних документов и предоставление в РТН недостоверных сведений.

В результате проведённой в феврале внеплановой проверки Союза «СПГ» специалисты надзорного ведомства установили, что вопреки решению общего собрания компфонды СРО были переведены в АО «Московский индустриальный банк», а затем зачислены на брокерский счет. На запрос Ростехнадзора руководство Союза предоставило недостоверные сведения о движении денежных средств. В РТН считают, что своими действиями СРО нарушила Градкодекс и закон о саморегулируемых организациях, и эти нарушения являются достаточным основанием для исключения СРО из госреестра.

Союз «Первая Гильдия Строителей» зарегистрирован в Санкт-Петербурге и объединяет на сегодняшний день 139 юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.