Пермский край выделит 27 млрд рублей на ремонт дорог в 2022 году

Пермский край в 2022 году планирует потратить на строительство и ремонт дорог «рекордные» 27 миллиардов рублей, сообщил губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

"В этом году, благодаря работе с федерацией и возможности привлечения средств в рамках инфраструктурных бюджетных кредитов, "дорожный фонд" составит 27 миллиардов рублей (26,9 млрд руб.), такого не было никогда", — рассказал губернатор на заседании краевого правительства в среду.

Он уточнил, что "рекордная" сумма сформировалась из-за реализации нескольких технически сложных объектов и повышения стоимости строек в результате роста цен на строительные материалы.

В 2019-2021 годах региональный "дорожный фонд" составлял в среднем 19 миллиардов рублей в год.

По информации главы краевого минтранса Андрея Алякринского, в 2022 году планируется построить более 13 километров дорог (11,4 км — региональные дороги) и отремонтировать около 670 километров дорог.

Среди значимых объектов: мост через реку Чусовую, участки улицы Строителей и улицы Крисанова, переход от улицы Старцева до улицы Целинной в Перми, строительство дополнительных дорожных связей промышленного узла "Осенцы".