Перевозчики призывают поддерживать автопарк в чистоте

Автопробег «Чисто для Познера» организован дистрибьютором марки Daewoo Trucks в России «Премиум Авто» и сервисом «Грузовичкоф»

В Москве состоялся автопробег «Чисто для Познера», организованный дистрибьютором марки Daewoo Trucks в России «Премиум Авто» и сервисом «Грузовичкоф». Акция впервые проводится в РФ и призывает перевозчиков встречать весну на чистых автомобилях и поддерживать их в таком состоянии весь теплый сезон.

Маршрут автопробега был проложен по Ярославскому шоссе, в нем участвовали вымытые до блеска коммерческие автомобили Daewoo Novus и газели из автопарка сервиса «Грузовичкоф».

— Название акции связано с телевизионным интервью Владимира Познера, которое вышло на «Первом канале» 14 февраля 2022 года. В нем российский журналист пожаловался на то, что на дорогах страны много грязных грузовых машин. «45 лет назад, когда меня впервые выпустили за границу, меня поразила чистота грузовиков в Западной Европе. Они прямо сияют по сравнению с нашими, замызганными и грязными. Сегодня ситуация сильно не изменилась, — заявил Владимир Познер.

Организаторы автопробега намерены продемонстрировать окружающим, что ответственные компании поддерживают свой автопарк в чистоте и призывают как автотранспортные предприятия, так и частных автовладельцев ухаживать за своими автомобилями.

— Автопробегом с хэштегом #ЧистодляПознера мы хотим с юмором ответить нашему известному журналисту и подчеркнуть, что не все грузовики в России обязательно грязные, — рассказал Евгений Свирин, директор по маркетингу компании «Премиум Авто».