ПАСЕ бесполезна, но моральная победа России — важна

14 0

Share Tweet Share Share Email Comments

ПАСЕ бесполезна, но моральная победа России — важна

Сразу оговорюсь, что я не сторонник пребывания Российской Федерации в ПАСЕ.

ПАСЕ бесполезна, но моральная победа России — важна

И вовсе не потому, что это стоит денег. И даже не потому, что это сборище много лет последовательно демонстрировало нам свою русофобию (хотя поэтому тоже).

А потому, что как организация эта говорильня абсолютно бесполезна. У неё нет никаких реальных полномочий, она не может заключать какие-то договора, а любые её решения носят исключительно рекомендательный характер.

И как по мне, то гораздо проще и эффективнее индивидуально договариваться с каждым из вменяемых (это важное уточнение, потому что есть и невменяемые, но о них ниже) участников Совета Европы, чем пытаться перекричать хорал.

Впрочем, в последние дни я получаю истинное моральное и эстетическое удовлетворение, наблюдая происходящий в рамках данной организации шабаш, дебош, истерику и содомию.

Ситуация в целом всем известна: ПАСЕ очень нуждается в деньгах, и 70 миллионов долларов, которые Россия могла бы заплатить за два года своего пребывания в этой организации, могли бы существенно поправить её дела.

Вот только Россия не платит, потому что «с какой стати?». И всякие «компромиссные» варианты, типа «присутствие без права голоса» или «возвращение с условиями» её не устраивают.

Поэтому будь ты хоть трижды русофоб, а денег хочется. И приходится возвращать.

И это даже не дипломатическая, а, прежде всего, МОРАЛЬНАЯ победа.

Потому что «сколько там стоят ваши европейские ценности и принципы? хм, недорого». Как в том анекдоте про русского нефтяника, который зашёл в европейский ресторан, где можно вытворять всякие безобразия, и это просто внесут в счёт.

Нет на самом деле никаких европейских ценностей, а есть только «мани ток» (money talk).

Кстати, на самом деле недорого. Потому что 70 миллионов – это и по европейским, и по российским меркам совсем немного в масштабах государства.

И, теоретически, шесть стран, которые совершили русофобский демарш (Украина, Эстония, Латвия, Литва, Грузия и Польша), могли бы выплатить эти семьдесят миллионов долларов, чтобы «не пустить агрессора».

Они же «успешные и процветающие», не правда ли? И одновременно «европейские и демократические». Ведь так нам вещает прозападная пропаганда? Не может же она врать?

Не потянут в одиночку, могли бы скинуться. Семьдесят разделить на шесть – получается менее 12 миллионов долларов с рыла. Вообще смешные копейки.

Вот и получается одно из двух.

Или все вышеперечисленные шесть стран – это страшные нищеброды. Которые вместо «европейского развития и процветания» получили европейское угасание и нищету.

Или же они страшные жлобы, которым жалко несколько миллионов на спасение демократии. Как тут обойтись без Остапа свет Бендера? «Двенадцать миллионов спасут европейскую демократию. И торг тут неуместен!» И раз они жлобы, то морально ничем не лучше тех стран, которых так лицемерно осуждают.

Выбирайте любой из вариантов, меня оба устраивают. Более того, я считаю, что оба Правда.

Все перечисленные страны русофобия и слепое преклонение перед Западом довели и до нищеты, и до тотальной аморальности в сочетании с предельным лицемерием.

Вот только их европейские учителя по меркантильности и цинизму давно ушли далеко вперёд. Поэтому плевать им на смешные вопли вскормленных ими русофобских шестёрок. «Шат ап – мАни ток!».

P.S. Вообще, идеальным с моей точки зрения был бы вариант, когда бы эти шесть стран вышли из ПАСЕ в знак протеста, а Россия туда бы в результате возвращаться отказалась. «И капусты нет, перед партизанами как-то неудобно получилось» (с)

Александр Роджерс

ПАСЕ бесполезна, но моральная победа России — важна

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

10 − 7 =