ПАСЕ бесполезна, но моральная победа России — важна

13 0

ПАСЕ бесполезна, но моральная победа России — важна

Сразу оговорюсь, что я не сторонник пребывания Российской Федерации в ПАСЕ.

ПАСЕ бесполезна, но моральная победа России — важна

И вовсе не потому, что это стоит денег. И даже не потому, что это сборище много лет последовательно демонстрировало нам свою русофобию (хотя поэтому тоже).

А потому, что как организация эта говорильня абсолютно бесполезна. У неё нет никаких реальных полномочий, она не может заключать какие-то договора, а любые её решения носят исключительно рекомендательный характер.

И как по мне, то гораздо проще и эффективнее индивидуально договариваться с каждым из вменяемых (это важное уточнение, потому что есть и невменяемые, но о них ниже) участников Совета Европы, чем пытаться перекричать хорал.

Впрочем, в последние дни я получаю истинное моральное и эстетическое удовлетворение, наблюдая происходящий в рамках данной организации шабаш, дебош, истерику и содомию.

Ситуация в целом всем известна: ПАСЕ очень нуждается в деньгах, и 70 миллионов долларов, которые Россия могла бы заплатить за два года своего пребывания в этой организации, могли бы существенно поправить её дела.

READ  Религиозного отца распекли за желание запретить дочерям идти на лесби-свадьбу

Вот только Россия не платит, потому что «с какой стати?». И всякие «компромиссные» варианты, типа «присутствие без права голоса» или «возвращение с условиями» её не устраивают.

Поэтому будь ты хоть трижды русофоб, а денег хочется. И приходится возвращать.

И это даже не дипломатическая, а, прежде всего, МОРАЛЬНАЯ победа.

Потому что «сколько там стоят ваши европейские ценности и принципы? хм, недорого». Как в том анекдоте про русского нефтяника, который зашёл в европейский ресторан, где можно вытворять всякие безобразия, и это просто внесут в счёт.

Нет на самом деле никаких европейских ценностей, а есть только «мани ток» (money talk).

Кстати, на самом деле недорого. Потому что 70 миллионов – это и по европейским, и по российским меркам совсем немного в масштабах государства.

READ  Госдолг США достигнет 144% ВВП, заявили в конгрессе

И, теоретически, шесть стран, которые совершили русофобский демарш (Украина, Эстония, Латвия, Литва, Грузия и Польша), могли бы выплатить эти семьдесят миллионов долларов, чтобы «не пустить агрессора».

Они же «успешные и процветающие», не правда ли? И одновременно «европейские и демократические». Ведь так нам вещает прозападная пропаганда? Не может же она врать?

Не потянут в одиночку, могли бы скинуться. Семьдесят разделить на шесть – получается менее 12 миллионов долларов с рыла. Вообще смешные копейки.

Вот и получается одно из двух.

Или все вышеперечисленные шесть стран – это страшные нищеброды. Которые вместо «европейского развития и процветания» получили европейское угасание и нищету.

Или же они страшные жлобы, которым жалко несколько миллионов на спасение демократии. Как тут обойтись без Остапа свет Бендера? «Двенадцать миллионов спасут европейскую демократию. И торг тут неуместен!» И раз они жлобы, то морально ничем не лучше тех стран, которых так лицемерно осуждают.

READ  Оригинальные свадебные приглашения, от которых невозможно отказаться

Выбирайте любой из вариантов, меня оба устраивают. Более того, я считаю, что оба Правда.

Все перечисленные страны русофобия и слепое преклонение перед Западом довели и до нищеты, и до тотальной аморальности в сочетании с предельным лицемерием.

Вот только их европейские учителя по меркантильности и цинизму давно ушли далеко вперёд. Поэтому плевать им на смешные вопли вскормленных ими русофобских шестёрок. «Шат ап – мАни ток!».

P.S. Вообще, идеальным с моей точки зрения был бы вариант, когда бы эти шесть стран вышли из ПАСЕ в знак протеста, а Россия туда бы в результате возвращаться отказалась. «И капусты нет, перед партизанами как-то неудобно получилось» (с)

Александр Роджерс

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

девять + восемь =