Share Tweet Share Share Email CommentsПарламент Армении принял в первом чтении законопроект "О возврате налогоплательщикам 56 млрд драмов"

Парламент Армении принял в первом чтении законопроект, представленный правительством, которым предлагается вернуть хозяйствующим субъектам дебетовые остатки налога на добавленную стоимость в размере более 56 млрд драмов. Планируется вернуть как новые, так и старые дебетовые остатки.

Проект закона “О внесении изменений и дополнений в Налоговый кодекс Армении” был принят на внеочередном заседании НС 20 сентября. Законопроектом предлагается применить норму возврата НДС на все дебетовые суммы НДС, по сути, не разделяя на старые и новые. Старые дебетовые суммы, которые возвращаются обратно, составляют более 56 млрд драмов. У государства это обязательство есть перед 2835 налогоплательщиками. Из них 2571 действующие, долг государства перед ними составляет 50 млрд 748 млн драмов. Государство планирует до конца года вернуть дебетовые остатки НДС 2571 хозяйствующим субъектам.

За проект проголосовали 89 депутатов, трое отсутствующих депутатов письменно высказали свою позицию, в результате проект был принят в первом чтении 92 голосами “за”.

Парламент Армении принял в первом чтении законопроект "О возврате налогоплательщикам 56 млрд драмов"

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 × два =