Отопление в Москве 2019, когда включат: график отопительного сезона

Привязка старта отопительного сезона к конкретной утвержденной властями дате для москвичей осталась в прошлом. Такое изменение отчасти пошло на пользу, поскольку похолодания и ранние заморозки могли пойти в разрез с официальным стартом отопительного сезона.

Правительством были поддержаны изменения в законодательство касательно проведения отопительного сезона, которые принесли перераспределение обязанностей и изменение процедуры подачи отопления в жилые дома и социально значимые объекты.

Теперь за проведение отопительного сезона отвечают местные власти каждого населенного пункта, а поводом для начала отопительного сезона становится только изменение погодных условий. Старт отопительного сезона происходит, если в течение пяти дней подряд столбец термометра стабильно находится на отметке +8 тепла и ниже. В тоже время это означает, что если по состоянию на середину октября сохраняется относительно теплая погода, отопительный сезон может быть отложен.

Можно подытожить, что для Москвы и остальных регионов России действует единое правило: отопления подается при холодной погоде и отключается, если небесная канцелярия дарит тепло.

Проведение отопительного сезона в российской столице официально занимаются две компании — «Мосэнерго» и «МОЭК». Первую компанию называют самым крупным поставщиком электроэнергии в Москве. В преддверии старта отопительного сезона в «Мосэнерго» уже отчитались о готовности его проведения, отметив, что все теплосети и коммуникации готовы обеспечить граждан теплом в осенне-зимний период.

В Москве завершились все мероприятия по подаче тепла в жилые дома и объекты социальной сферы Москвы. Из-за раннего похолодания в столице начали давать отопление 23 сентября — на два дня раньше, чем в прошлом году.

«Теплом обеспечены 33 323 жилых зданий (100% от общего количества) и 7 826 социальных объектов (100% от общего количества), в том числе школ 3056, детских садов — 2410, больниц — 1490, поликлиник — 870», — уточняется в сообщении ПАО МОЭК, обеспечивающего подачу тепла в столице.

Сейчас продолжаются работы по подключению прочих зданий (торговые помещения, офисы и другие). Полностью подключение тепла на все объекты Москвы будет завершено 27 сентября 2019 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

18 + 15 =