Открытие вклада в ВТБ онлайн — отзыв клиента

7 0

Открытие вклада в ВТБ онлайн — отзыв клиента

 

Вкладчики второго по величине российского банка столкнулись с трудностями при открытии вкладов в личном кабинете банка. Все дело в том, что система ВТБ онлайн не позволяет быстро и оперативно открыть вклады на определенный временной срок.

Как открыть вклад в ВТБ онлайн (отзыв). Рассказ клиента банка

— Я хотел открыть вклад  Выгодный онлайн через личный кабинет на 91 день, однако сделать мне это удалось далеко не с первой попытки. Причина в том, что при выборе вклада система автоматически почему-то сразу предлагает оформить вклад на 180 дней. При этом сразу выбрать необходимый срок размещения депозита (например из раскрывающегося списка) нельзя.
READ  В лесу устроили охоту на российских полицейских

Для того чтобы открыть вклад мне пришлось изрядно помучиться. Необходимо, как оказалось нажать на значок «календарик» и самому точно посчитать 91 день от сегодняшней даты. При это, в случае неудачной попытки (например, отсчитал не 91, а 89 дней) на экран выводится сообщение: «Во время выполнения операции произошла ошибка. Попробуйте повторить позднее».

По информации Tver-portal.ru, такая недоработка системы наблюдается при открытии любого аналогичного вклада с разным сроком размещения депозита. В службе поддержки ВТБ знают о существующей проблеме, однако ничего конкретного о сроках ее устранения пока не сообщают.

Пресс-служба ВТБ на момент выпуска статьи комментария не представила

Это не первый случай, когда клиенты ВТБ 24 выражают недовольство онлайн-системой. Как ранее сообщал Tver-portal.ru, в 2016 году ВТБ 24 изменил правила частичного досрочного погашения кредита без оповещения и согласия заемщиков. После нововведения, рассчитаться с банком можно было только по телефону горячей линии. 

READ  Букмекеры ставят на победу Сергея Лазарева на «Евровидении-2019»

Согласно правилам досрочного погашения части кредита, клиент ВТБ24 должен был дозвониться по горячей линии банка до оператора и сообщить ему, какую сумму он хочет досрочно погасить. При этом накладывались и определенные ограничения (например, нельзя было погасить кредит в определенные дни).

Система «ВТБ 24 онлайн» на тот момент также не позволяла пользователям интернет-банка производить операцию по частичному досрочному погашению кредита.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

четыре × 3 =