Открытие Египта в 2019 году: когда будет возобновление чартеров для туристов

3 0

Последние новости об открытии Египта в 2019 году для туристов из России

 

Эксперты рынка заговорили об открытии Египта в октябре 2019 года

Египет сделал еще один шаг к полному восстановлению авиасообщения с Россией. Страны подписали важный контракт. Об этом пишут российские СМИ.

Россия заключила с Египтом контракт на поставку более 20 новейших самолётов. Речь идёт о военных истребителях Су-35. Эксперты туристического рынка уверены, что это ещё один широкий шаг к скорому открытию воздушного сообщения между российскими и египетскими городами. Тесные связи между властями двух стран, а также практически выполненные египетской стороной требования авиабезопасности, позволяют рассчитывать на то, что россияне гарантированно смогут летать на популярные курорты Хурагада и Шарм-эль-Шейх уже в этом году. На прошедшей выставке МИТТ даже назывались конкретные даты начала полётов: октябрь 2019 года.

 

 

Когда откроют чартеры в Египет для туристов 2019

В конце декабря на пресс-брифинге прозвучало заявление из уст Майи Ломидзе, которая исполняет функции руководителя Российской ассоциации туроператоров. 

В частности, она сказала, что не исключено возобновление чартерных перевозок для россиян на египетские курорты к весне 2019 года, но лишь по некоторым направлениям.

Египетская сторона подтвердила такие комментарии и добавила, что чартеры смогут возобновить свою работу в Хургаду и Шарм-эль-Шейх весной текущего года.

Откроют ли чартеры в Египет в 2019 году

В АТОР отметили, что все участники туристического рынка ждут открытия чартеров в Египет и более низкой цены путёвок на курорты Красного моря.

Между тем никто из туроператоров не берется делать прогнозы на то, будут ли открыты курорты Египта для чартеров в 2019 году. По мнению турагентов, «слухи об открытии Египта только мешают продажам. Если бы хотели, то давно открыли бы направление».

Как сообщал Tver-Portal.ru, с 2018 года курорты Египта стали доступны через израильский город Овда

Когда откроют Египет для туристов? Чартеры в Египет из Москвы 

Египетские СМИ прогнозируют открытие для российских чартеров Хургады и Шарм-эль-Шейха – главных курортов Египта, в начале 2019 года. На данный момент продолжается очередная, тринадцатая по счету, проверка безопасности аэропортов российскими экспертами по авиационной безопасности, и по словам египетских экспертов, власти видят «позитивную реакцию русских». При этом по оптимистичным прогнозам старт чартеров придется на начало 2019 года, а по более реалистичным, учитывающим соответствующее время на необходимые подписания протоколов – Египет откроют примерно к началу марта. Судя по тону обсуждений в местных СМИ, российских туристов в Египте по-прежнему с нетерпением ждут, несмотря на то, что по оценкам экспертов туррынка, проводящих свою инспекцию курортов, отели Хургады и без того загружены почти до предела.

Перелет в Египет через Овду, отзывы туристов

Первые туристы полетели в Египет через Израиль. Руководство «Пегас Туристик» и наши эксперты прокомментировали жалобы на длительный погранконтроль и  трансфер, поступившие от некоторых туристов

Как было объявлено еще в октябре, туроператор «Пегас Туристик» начал чартерную полетную программу в аэропорт Овда близ Эйлата из Москвы уже с 5 декабря, а не 25-го, как планировалось ранее.  При этом туристы в рамках новой программы теперь могут разместиться как в отелях Эйлата, так и египетского Шарм-эль-Шейха.

Первые три рейса осуществляются  5, 15 и 25 декабря. Далее рейсы будут выполняться ежедневно.

Кроме того, с 25 декабря начнется полетная программа оператора  в Овду еще из  ряда регионов России, включая Петербург, Воронеж, Краснодар, Ростов,  Самару, Екатеринбург, Минводы и Уфу.

Правда, КПП на границе Израиля и Египта в Табе совсем небольшой, а значит, процедура ее прохождения может занять немало времени». После первого рейса, состоявшегося в эту среду, в профессиональных соцсетях появилось несколько жалоб на долгий погранконтроль и  трансфер из Израиля в Египет.

Но еще один важный вопрос —  как будет проходить путь домой. Ведь на обратном пути в Израиль из Египта туристам вновь придется проходить пограничный контроль, и есть основания полагать, что он будет не менее жестким. С безопасностью в Израиле никто шутить не будет.

Организаторы, видимо, не учли, что если турист будет долго проходить контроль, то автобус может просто уехать и  вряд ли будет ждать пару туристов. Замечу, что аэропорт Овда расположен посреди пустыни Негев, и  выехать оттуда не так уж просто, по расписанию радом с ним ходит всего несколько автобусов за день».

В свою очередь, Анна Подгорная, генеральный директор туроператора «Пегас Туристик», в беседе с нами заявила, что серьезных сбоев в связи с началом новой программы не отмечалось.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

пять × четыре =