Отключение интернета в России произойдёт в случае реальной угрозы безопасности страны

13 0

В Сети не перестаёт распространяться информация о том, что уже совсем скоро в России отключат интернет. Называется даже конкретная дата 1 апреля 2019 года. Однако многие все же считают, что это может быть шуткой, тем более что закон об автономном интернете ещё не принят.

В Госдуме РФ депутаты приняли в первом чтении законопроект об автономном интернете. Он направлен на защиту пользователей Сети, но никак не на вред. В случае, если США отключат РФ от глобальной Сети, россияне смогут спокойно посещать сайты, благодаря этому закону.

Отключение интернета в России может произойти 1 апреля 2019 года

Отключение интернета в России произойдёт в случае реальной угрозы безопасности страны

В интернете активно распространяется информация о том, что якобы 1 апреля 2019 года в России пройдёт пробное отключение интернета. Сообщается, что это необходимо для безопасности РФ.

Некоторые россияне считают, что Кремль специально отключает россиян от Сети и якобы собирается ввести полный контроль над людьми. В социальных сетях пишут об отключении интернета с 1 числа следующего месяца. Однако эксперты советуют не верить таким сообщениям, поскольку, по их мнению, они являются фейковыми и ничем не обоснованными.

Прежде всего, нужно отметить, что законопроект об автономном рунете ещё не принят. В связи с этим, никакие мероприятия по его отключению проводиться не могут. На сегодняшний день специалисты пока что даже не знают, как можно будет создать свою Сеть в РФ. Более того, на это просто нет денег. Несмотря на такие доводы, пользователи соцсетей всё же уверены в том, что интернет временно отключат в РФ 1 апреля.

Что означает отключение интернета на территории России в 2019 году

В Сети распространяется не совсем правдивая информация о том, что именно Россия отключает пользователей от интернета. На самом деле это не так.

В феврале в Госдуме РФ приняли в первом чтении законопроект об автономном интернете. В документе чётко прописано, что доступ в Сеть буде отключён в случае угрозы РФ. Комментируя проект закона, депутаты сообщили, что США в любой момент могут отключить России от глобальной Сети. Чтобы россияне после этого могли посещать сайты и социальные сети, нужно создать автономный интернет.

На сегодняшний день пока что непонятно, как будет происходить создание своего рунета. Однако, судя из появившейся информации, могут заблокировать европейские сервера. В этом случае, доступ к сайтам, которые находятся на этих ресурсах, будет прекращён. Даже если там размещены российские сайты, они станут недоступны. По-прежнему будут доступны российские социальные сети. Ожидается, что невозможно будет посещать зарубежные популярные ресурсы, такие как YouTube, Instagram и другие.

Законопроект об автономном российском интернете

Отключение интернета в России произойдёт в случае реальной угрозы безопасности страны

Сегодня очень много шума вокруг законопроекта об автономном российском интернете. В Сети считают, что такой закон принимать нельзя. В Госдуме думают иначе, но не все поддерживают этот документ.

Авторами проекта являются депутаты члены «Единой России». Они предлагают создать свой рунет, потратив на этот проект около 60 млрд рублей.  Повод для этого – принятие США Стратегии национальной кибербезопасности. Депутаты заявили, что в Вашингтоне неоднократно бездоказательно обвиняли Россию в кибератаках, в связи с этим в Белом доме могут принять решение об отключении России от всемирной Сети. Для того, чтобы россияне всегда имели доступ к сайтам и социальным сетях, необходимо создать свой автономный рунет, который начнёт работу в случае угрозы или отключения.

Известно, что при реализации законопроекта предлагается минимизировать передачу данных за границу со стороны российских пользователей. Планируется устанавливать специальные устройства, которые в случае обнаружения подозрительного трафика или запрещённой информации автоматически блокируют доступ к сайтам. В документе также прописаны обучения органов власти и операторов в связи на предмет экстренного отключения и перехода на автономный интернет.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

двадцать − семь =