Отказ ЕСПЧ Киеву по керченскому инциденту: ПАСЕ и ООН приготовиться.

4 0

Отказ ЕСПЧ Киеву по керченскому инциденту: ПАСЕ и ООН приготовиться.

Политолог Богдан Безпалько рассказал о дальнейших действиях Киева после провала очередной попытки украинцев обвинить РФ..

Отказ ЕСПЧ Киеву по керченскому инциденту: ПАСЕ и ООН приготовиться.

Отказ Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) в удовлетворении претензий Киева по керченскому инциденту не остановит украинских политиков в их стремлении выставить Россию агрессором в глазах международного сообщества. Такое мнение в интервью ФБА «Экономика сегодня» высказал политолог Богдан Безпалько, отмечая, что неудовлетворенность украинской стороны вердиктом ЕСПЧ в итоге создает необходимость ПАСЕ и ООН приготовиться к принятию новых украинских претензий в отношении РФ.
«Отказал Европейский суд или не отказал, значения не имеет, Киев будет и дальше нагнетать информационную истерию вокруг инцидента, вокруг моряков, задействовать другие европейские и прочие международные институты — терроризировать Совет Европы, или Парламентскую Ассамблею», — прокомментировал ситуацию Безпалько. При этом эксперт отметил, что киевские представители также будут предпринимать активные меры для использования ООН в качестве площадки для обсуждения российской «агрессии».
Политолог пояснил, что главной целью Киева в подобной ситуации становится «информационный шум вокруг этого вопроса». В свою очередь, Безпалько обратил внимание на то, что российская сторона имеет возможность отказаться от исполнения решения ЕСПЧ, поскольку в правовой системе РФ существует «норма, которая позволяет считать приоритетным собственное законодательство». В этом контексте политолог указал на то, что киевскому руководству известен этот момент, в итоге подобные жалобы в международные структуры украинской стороной используются не для достижения реальных результатов, а в качестве повода для привлечения дополнительного внимания к себе международного сообщества.
Сергей Жуков…

Источник: https://newinform.com/162858-otkaz-espch-kievu-po-kerchensko…

 

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

4 × 4 =