От чего зависит цена проживания в домах престарелых?

12 0

От чего зависит цена проживания в домах престарелых?

Услуги домов престарелых в России с каждым годом становятся все более востребованными. Это связано с тем, что в нашей стране стали появляться частные пансионаты на западный манер. Примером такого учреждения является пансионат «Семья». Здесь созданы все необходимые условия для комфортного и беспроблемного проживания людей преклонного возраста.

Изучая услуги этого пансионата, стоит обратить внимание на то, что в «Семье» не предусмотрена фиксированная стоимость проживания. Этот нюанс свойственен большинству отечественных частных пансионатов. Он обусловлен тем, что цена за проживание может варьироваться в зависимости от следующих факторов:

  • самостоятельность постояльца;
  • условия размещения;
  • дополнительные услуги.

Самостоятельность постояльца

Этот нюанс очень важен, так как недееспособные люди пожилого возраста требуют гораздо больше внимания. Фактически они нуждаются в круглосуточной помощи сиделки. Пенсионеры, которые не могут самостоятельно передвигаться, требуют помощи в проведении гигиенических процедур, приеме пищи и повседневных действиях. Более того, такие жильцы нуждаются в специализированной мебели (в частности, в кровати для людей с ограниченными возможностями).

От чего зависит цена проживания в домах престарелых?

Условия размещения

Возвращаясь к пансионату «Семья», стоит сказать, что постояльцам данного учреждения доступна возможность размещения в одно-, двух- или трехместных номерах, оборудованных всей необходимой мебелью. Стоимость проживания в этом пансионате зависит от количества соседей. Нужно заметить, что в «Семье» также возможно проживание в специальных номерах для семейных пар. В этом случае цена проживания будет отличаться от стандартной.

В некоторых пансионатах санузел может находиться как в номере, так и на этаже. Конечно, в первом случае стоимость проживания будет большей, но при этом стоит понимать, что для любого человека преклонного возраста данный вариант является более оптимальным.

Дополнительные услуги

Обычно в основную стоимость проживания не входит оплата дополнительных услуг. Такой сервис заключается в обеспечении постояльцев инвалидной коляской, памперсами и другими вещами, которые необходимы для полноценной и комфортной жизни пожилого человека.

Читайте также:  Израиль заявил, что палестинские боевики из сектора Газа выпустили 25 ракет

В завершение стоит сказать, что в стоимость проживания в домах престарелых, кроме основных услуг, должен быть включен регулярный медицинский мониторинг здоровья, качественное 5-разовое питание и организация досуга. При этом бесплатным должно быть уважение и внимательное отношение сотрудников пансионата.

Комментариев нет

Отставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

11 − 11 =